Ресторан Sintoho меняет представление об азиатской кухне в Петербурге

Прошлым летом ресторан Sintoho в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg радикально изменил концепцию кухни и повысил планку гостеприимства, пригласив шеф-повара Хавана Чонга возглавить его кухню. Сегодня его меню показывает неожиданную сторону Азию с ее чистыми и свежими вкусами. Каждый отдельный ингредиент играет свою партию, дополняя общее звучание блюда. «Люди всегда ожидают чего-то, но нужно превосходить их ожидания. Мы делаем нашу еду лучше, проявляя больше заботы», — считает шеф-повар ресторана Хаван Чонг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хаван Чонг- ярый перфекционист, создает красоту без излишеств, основываясь на собственных философских принципах. Краеугольный камень его подхода — терруарность. Шеф-повар убежден, что только глубокое понимание людей, климата и земли, где находится ресторан, помогает ему создавать самобытные блюда. Чистые, элегантные, игривые. Постоянное стремление к совершенству и страсть к смешению разных кулинарных традиций в нем заложили лучшие рестораны мира. Профессиональный путь его был с самого начала освещен звездами Мишлена. Он стажировался в легендарном Eleven Madison Park (Нью Йорк, 3 звезды Мишлен, 4 место в рейтинге The World’s50 Best Restaurants 2018), ресторанах Coiи Atelier Crenn (Сан-Франциско, у каждого по две звезды Мишлен), Mina в Бильбао (1 звезда Мишлен), работал в культовом испанском Mugaritz (3 место в списке The World’s50 Best Restaurants 2018). Последние несколько лет он руководил кухней и создавал меню ресторана La Vie (Оснабрюк, Германия) под началом известного шефа Томаса Бюхнера.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я вырос на домашней корейской еде, которую готовила моя мама. А учился и набирался опыта в современных ресторанах. За годы работы мне удалось выработать формулу собственного стиля: 90% традиций и 10% сюрприза. Традиции важны, но сохранять их нужно не ностальгией, а со свежим видением. В тарелке всегда должно быть место для сюрприза», — делится Хаван Чонг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухня Хавана Чонга— причудливый микс традиций. Вдохновленный азиатскими банами, шеф готовит их на французский манер и запекает. Димсамы он начиняет креветками с фуагра, а подает с потрясающим мороженым из лука, в которое нужно непременно макать поджаренные булочки. Мексиканский моле объединился с корейским чили, а сашими получили истинно русское воплощение — их шеф готовит из осетровой икры и картофельного салата.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морепродукты занимают лидирующую позицию в меню, представленные в своем лучшем виде — практически сыром. Даже треска и королевский краб фирменного раздела «Барбекю» лишь прихвачены огнем. Оригинальные вегетарианские опции, например, маки-роллы с необычным корнеплодом скорцонера. Шеф представил фирменный способ приготовления и подачи блюд из риса. Сплав ризотто и паэльи дополняют набором кондиментов, таким образом, что гости сами регулируют насыщенность вкуса, добавляя яркой остроты или уравновешенного умами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В работе над меню шеф-повар Хаван Чонг вдохновлялся воспоминаниями своего детства, проведенного в отдаленной южнокорейской деревне, где у его большой семьи была собственная ферма и сад. «Наш обычный семейный ужин мама готовила минимум на 20 человек. Дедушка к тому же любил приглашать своих друзей. Тогда я осознал, что приглашая людей за стол, нужно дать им лучшее. Это гостеприимство совершенно другого уровня», — делится воспоминаниями шеф-повар. Он предлагает сохранять традицию семейных застолий и в ресторане, поэтому многие блюда нового меню рассчитаны на двух человек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вся команда Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg объединилась, чтобы создать для гостей незабываемый опыт посещения ресторана Sintoho. Винная карта, идеально подобранная к блюдам шеф-повара, в июле 2018 г. получила один из трех бокалов WineSpectator. Кроме того, сомелье Мария Крышко планирует запускать специальные дегустационные сеты. Любителям напитков покрепче понравится выбор саке и оригинальные текстурные коктейли. Легким соблазнительным завершением ужина станет шарик сорбета от французского шефа-кондитера Николя Ламбера: с тонким ароматом личи, лимонного пирога, насыщенным вкусом черного кунжута или бархатного шоколада, слегка подчеркнутого солью.

«Мы готовим сотни блюд в день, а для гостя это может быть единственное посещение Sintoho за всю его жизнь. Я хочу, чтобы оно запоминалось навсегда», — говорит шеф-повар Хаван Чонг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ