Рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, куда точно стоит сходить в первый летний месяц
MODUS
К лету ресторан по традиции открывает сразу три веранды. Внутренний дворик во французском стиле, утопающий в фиолетовых цветах; террасу на крыше трехэтажного особняка, с которой просматривается прошлое и будущее столицы: небоскребы Москва-Сити и старинные переулки в районе Плющихи; а также большую веранду, функционируюущу в любую погоду – она вмещает до 150 гостей. В гастрономическом предложении — последнее сезонное обновление, включающее крудо, устрицы, окрошка с горчичным мороженым и многое другое. Отличный вариант для красивых выходных или особого случая.
Linbistro
Бистро с отсылками к Италии запустило меню завтраков, которое действует ежедневно с 9:00 до 12:00. Целый раздел утреннего предложения посвящен идеальному по вкусу и текстуре скремблу. Его подают с засоленным лососем; пастрами; камчатским крабом; моцареллой или трюфелем. Для романтического завтрака предлагают Bohemian Breakfast, включающий два скрембла, моцареллу, томаты, сливочный сыр, красную икру, круассаны, джем, ягоды и апельсиновый фреш. А сладкоежкам принесут за стол свежую ароматную выпечку, которую специально доставляют из собственной пекарни дружественного франко-израильского бистро Rebecca.
Blondie
К теплому сезону ресторан обновил меню. Бренд-шеф и шеф заведения, Антон Чистяков и Игорь Губанов, включили в предложение все то, что захочется съесть этим летом. Так, в меню вошли окрошки на квасе или на кефире, свекольный гаспачо и буррата со сладкими томатами, а также уникальные закуски, вдохновленные концепцией стритфуда: попкорн из креветки; рожок с крабом; тарталетка с гребешком и яблочным кули и шаверма. Тем, кто следит за фигурой, предлагают легкие салаты, закуски средиземноморской кухни и даже десерты, а все калории сожгутся на вечеринке в баре Sisi, который находится этажом ниже.
Erwin Pavilion
Ресторан дополнил обширное меню завтраков свежайшей выпечкой: круассан с лососем и красной икрой и круассан с земляникой и кремом «Павлова». Помимо этого, в меню появились крабовая бриошь с мороженым из креветки и сливочным биском и хлопковые панкейки с копченой уткой и гречневой карамелью — новый опыт даже для самых искушенных гурманов. Подают завтраки с 9:00 до 14:00, а наслаждаться ими можно на веранде на крыше особняка с видом на пруд – или с понтонной террасы прямо на водной глади.
Mátes Pizza
Сезонное обновление представил шеф Владимир Ревенко. Стартеры пополнила брускетта с анчоусами, карпаччо из говядины и креветки каробинеро. В супах появился освежающий гаспачо, но больше всего новинок в разделе паст: болоньезе с осьминогом, аньолини с начинкой из цыпленка и трюфельной пасты и ньокки с красной икрой впервые представлены в Mátes, а из прошлых предложений вернулась полюбившаяся гостям пасту арабьята с маленьким дополнением — страчателлой.
«Модники»
Никита Гусев (Shortlist Books&Spirits), Андрей Долотказин («Метрополь», Marriott, Ritz Carlton, Buddha Bar), Андрей Корнилов (S.I.D.R Group) и Александр Долгов (рекламное агентство Prostorcrew) открыли проект «Модники» — место без лишней мишуры и лоска, где комфорт и демократичность выходят на первый план, органично сплетаясь с авторской кухней высокого уровня, современной миксологией и нетривиальными ликерами биттерами собственного производства. Бар в «Модниках» играет наибольшую роль. В премьерной карте 12 вариантов напитков, раскрывающие слегка стереотипные, но знакомые каждому образы из 70-х: повернутый «Дачник» с основой в виде виски на шиповнике, томная «Актриса» со шлейфом плотного ягодного аромата и основой в виде рома на пионе, «Фарцовщик», миксующий дистиллят из вяленых томатов, текилу и клубнику и др.
«Айна»
Новый, но уже полюбившийся модной публике ресторан на Остоженке запустил завтраки. Бренд-шеф Глеб Гайгер и шеф-повар Дмитрий Нечитайлов на этот раз обратились к теме детства и представили твисты на блюда, которые готовили нам мамы по утрам. Та самая гренка, обжаренная в яйце, но на манер крок-мадам, овсяная каша, но несладкая, а с курицей и маринованными огурцами, оладьи с каймаком вместо традиционной сметаны и легендарный кислородный коктейль — в меню каждый найдет простые и понятные позиции, знакомые с детства, но в каждой обнаружатся оригинальные детали-ингредиенты из локальных продуктов от Камчатки до Кавказа, которые помогут получить новый гастрономический опыт.
NIQA pâtisserie & café
Терраса с видом на Третьяковский проезд открыта и переносит в атмосферу летнего беззаботного Парижа с его уютными плетеными из ротанга и мягкими небесно-голубыми стульями, круглыми столиками, нежными гортензиями, непринужденной фоновой музыкой и уютными пледами на случай прохладной погоды. Веранда открыта ежедневно и сможет принять одновременно до 28 персон. Меню кафе к сезону тоже обновилось. Здесь впервые появились завтрак с зеленой гречкой, омлет с креветками, зеленый гаспачо и хот-дог с сосиской из говядины, а из прошлого года вернулись полюбившиеся хиты — cырники с земляникой, veggie-bowl и брускетта с авокадо.
MON CHOUCHOU
В первый четверг лета гостей будут ожидать на веранде MON CHOUCHOU, которая преобразится в большой культурный салон. Легкий игривый тон своим выступлением задаст диско-джазовый биг-бэнд «Дунаевский Orchestra». Наслаждаясь музыкой с бокалом MARTINI, партнера вечера, в руке гости смогут познакомиться с невероятным миром, созданным художником Сергеем Башкировым. 1 июня на террасе MON CHOUCHOU развернется большая выставка его работ, каждая из которых представляет собой динамический выплеск энергии, яркий, спонтанны. Кульминацией станет демонстрация тонкого эффектного искусства сабража от шеф-сомелье Ольги Борис и праздничный десерт для всех гостей от бренд-шефа Дмитрия Решетникова.
Shortlist Books & Spirits
Еще одна веранда ожидает на Петровке. К запуску летней площадки Shortlist подготовил специальное меню, в которое вошли свежие сочетания и сезонные ингредиенты: запеченные цукини с крамблом из пармезана; молодая свекла с шиллерлоком и орехом макадамия; бриошь со свежим виноградом и запеченным камамбером; бенто-торт с клубникой со вкусом бабл-гам. Обновилось и предложение по напиткам. Его дополнил «Сграпино», сочетающий сорбет и игристое вино, и Big city life, в котором джин миксуется с ананасовым шрабом, вином, лавандой и лимоном, а также эксклюзив от Shortlist — коктейль The Gin Game в бутылке, которым можно поделиться с друзьями.
Minerals
Бренд-шеф Егор Никонов подготовил специальное меню завтраков, состоящее из 10 позиций. Подают их ежедневно с 8:00 до 12:00. Начинать утро предлагают с сырников с ревенем и зеленым салатом, тыквенной каши с рисом на топленом молоке и сезонными фруктами, блинов с куриным риетом и соусом бешамель, драников с грибной сальсой и пастрами из индейки, шакшуки с лечо из перцев и багетом или других блюд.
Mercado
Бренд-шеф Антон Счетчиков очень любит лето и к любимому сезону создал простое, понятное с итальянским акцентом меню завтраков. Тем, кто не мыслит утро без каш, шеф предлагает ванильное ризотто с домашним вареньем и гранолу с йогуртом. Яйцам уделено большое внимание: скрембл с черной икрой; глазунья с прошутто Сан Даниелле; бенедикт с гратеном и трюфелем; блинчики с пашот и красной икрой; французский омлет со свежим салатом. Поклонникам сладких завтраков также есть из чего выбрать: домашние оладьи; запеканки из рикотты; френч-тост с ягодами; круассан с фисташковым соусом.
Grecco
На шумный ужин с танцами с салфетками, казанами с долмой и горами греческого салата приглашают в Grecco. 8 июня в 19:30 начнется ужин в лучших традициях вечеринок на южных берегах. Гостей ожидает 4 курса с фаворитами меню — дзадзики, мусака с баклажанами, запеченные овощи с сетом из сувлак и другие блюда, известные каверы на греческие мотивы и игристое.