Рестораны Москвы: куда сходить на этой неделе
LILA PASTRY ОБНОВЛЯЕТ МЕНЮ
Ресторанный холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе представляет обновление: с 1 апреля в кондитерской LILA Pastry доступны новые позиции завтраков, основного меню и круассанов.
Шеф-повар Екатерина Серебрякова добавила в меню легкие весенние блюда: Френч тост с маскарпоне и лесными ягодами (790₽), Халуми с запеченной морковью (690₽), Краб бриошь Калифорния (950₽), Брускетта с кремом из артишоков и креветками (790₽), Острый кокосовый суп с морепродуктами (620₽) и другие. А шеф-кондитер Алексей Браташов (Atelier de Tartelettes, Тот самый круассан) создал новые круассаны с разными начинками: с шоколадом (390₽), фисташковым кремом (390₽), ванильно-ягодный (390₽).
ул. Сретенка 22/1с1
+7 495 607 10 0
НОВЫЙ ШЕФ РЕСТОРАНА FIRELAKE GRILL HOUSE & COCTAIL BAR
Ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar — место, где объединились аутентичный дух Северной Америки, барная карта с авторскими напитками и мясные блюда на открытом огне. С недавних пор кухней руководит Алексей Семушкин, шеф с двадцатилетним опытом работы в ресторанном бизнесе, в том числе в сети заведений Аркадия Новикова (Vodный, Веранда у Дачи).
Алексей разработал специальное меню, в котором сочетаются местная, европейская и азиатские кухни. При первом знакомстве непременно стоит отдать предпочтение блюдам, приготовленным на открытом огне. Начать следует с FireLake салата с тунцом (890₽), а потом оценить филе палтуса с обжаренными в специях томатами и соусом с белым вином (1650₽). Любителям морепродуктов понравится гребешок с тыквенным пюре, авокадо и томатами хоспер—гриль (750₽). А ценителей классики азиатской кухни ждет утиная грудка с имбирём, яблочным чатни с соусом унаги (1650₽).
Ул. Самарская 1
+7 495 221 76 76
VASILCHUKÍ CHAIHONA №1: ПОСТНОЕ МЕНЮ И ТУР ПО САХАЛИНУ И ИТУРУПУ
Апрельское меню всех ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1 пополнилось постными блюдами (как гастрономическими новинками, так и бестселлерами) от бренд-шефа Сергея Сущенко: Хумус свекольный, Витаминный салат, Овощной суп, Зелёный суп-лапша с шиитаке, Овощное рагу, Грибной плов с трюфельным кремом, блюда с растительным фаршем — Vegan бургер, Вегетарианская паста и котлеты, а также всеми любимые гречневые вареники и манты с вишней.
Помимо этого, бренд-шеф бармен Алексей Мочнов подготовил специальные напитки, среди которых Смузи малина-гранат на кокосовом молоке, Смузи из папайи с грецким орехом на миндальном молоке, освежающий Кокосовый лимонад с манговым сорбетом и новые травяные чаи.
Отметим, в марте VASILCHUKÍ Chaihona №1 и Hungry Chef Magazine создали общий проект, проводящий параллель между состояниями природы и человека, благодаря эффектным пейзажам от известных тревел-фотографов и снимкам блюд сезонного меню в прочтении корпоративного бренд-шефа Сергея Сущенко. В честь этого сеть ресторанов запустила конкурс, главным призом которого станет восьмидневный тур по островам Сахалин и Итуруп.
ПОСТНОЕ МЕНЮ В «СЕВЕРЯНАХ»
Кокосы, трюфели и постная вседозволенность в «Северянах» — Георгий Троян радует меню в стиле Vegan.
На закуску — фигурный салат из кабачковых слайсов и гуакамоле с полезным японским соусом гамадари и свежим трюфелем. Истории поплотнее — словно бархатный крем-суп из каштанов с запеченными яблоками и трюфельным маслом и стейк из печеной молодой капусты с белыми грибами, кокосовой сметаной и фантастическим соусом на основе овощного демигласа и кокосового молока. На сладкое шеф придумал кокосовую панакоту с ванилью, лепестками миндаля и темным шоколадом.
Ресторан «Северяне»
Большая Никитская 12
SHORTLIST BAR В ФОРМАТЕ ПОДКАСТА
Каждый четверг на платформах Яндекс.Музыка, iTunes и Soundcloud выходит Shortlist Podcast — разговор с неординарным гостем бара на Петровке о разном, актуальном, философском, обыденном, культурном, но по-своему интересном для каждого.
На сегодня успели выйти подкасты с Натальей Архангельской о безалкогольном вине, новой этике и медиа, Олегом Бугловым, решившим сменить IT-бизнес на штурвал гражданского самолета, и Андреем Миххалевым, актёром Московского театра «Мастерская П. Н. Фоменко», рассказывающем о театре после локдауна, и Михаилом Вихманом, сооснователем платформы Inshaker.
В 5-м выпуске, который выйдет уже в этот четверг, в гостях у Shortlist один из самых уважаемых промоутеров 2000-х, партнера Community и владелец LOLA Pasta&Pizza — Синиша Лазаревич. Разговор пойдёт о Югославии, восприятии абсолютной красоты, о любви к литературе и о том, как появилась идея Community.
Петровка 26/3
+7977 455 84 15
КОКТЕЙЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ «БЕЗ РЕЦЕПТА»
Кафе «Без рецепта» объявило об обновлении коктейльной карты: всего 10 новинок без использования рафинированного сахара, красителей, химических сиропов и стоимостью 550₽ каждый. Коктейли названы в честь планет с их индивидуальными характерами, присущими объёмами, цветами, плотностями и энергетиками. Бонус к каждому напитку — краткая астросводка от Ольги Осиповой, автора «Ретроградного Меркурия».
Семь из десяти коктейлей — веганские. Есть ванильная «Луна» (Vegan) на грушевой водке с лаймом и «Солнце» на ванильной водке с маракуйей и игристое. «Земля» (Vegan), в которой та самая трава у дома, – свежевыжатые огурец и лайм, базилик и джин. Клубничная «Венера» (Vegan) на вермуте с личи, терпкий «Марс» с можжевельником и малиной на светлом роме или ярчайший «Юпитер» (Vegan) на джине с цитрусовым биттером, игристым и гранатовым соком. Сатурн (Vegan) с кальвадосом, отдающим ванилью и мускатным орехом виски, игристым, лаймовым фрешем и красным апельсином. Вовсе не ретроградный «Меркурий» на ванильной водке с манго и облепихой. «Уран» — символ социального протеста и мудрости, напиток (Vegan) как раз такой: ром, авокадо, кокосовые сливки, ананас. «Нептун» (Vegan) отвечает за фантазии и грезы. Сочетание вермута, фейхоа и мяты это подтверждают.
Без рецепта
Москва, Кутузовский 1/7
«КУПЦЫ И УСТРИЦЫ»: ПЯТНИЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ С PROSECCO
В ресторане «Купцы и устрицы» выходные начинаются в пятницу! Каждую неделю в преддверии выходных с 18:00 всем гостям для заказа предлагается сет из трёх «Императорских» устриц + бокал Prosecco за 700₽, а с 20:00 в зале начинает звучать живая музыка.
Помимо этого, в уникальном авторском меню гости могут выбрать блюда русско-французской кухни на любой вкус. Свежайшие морепродукты, пельмени и скоблянка, севиче и тартары, пирожки, десерты, завтраки в любое время, чай с баранками и домашним вареньем — всё, что нужно, чтобы как следует отдохнуть и получить удовольствие.
ул. Большая Полянка, 39, стр. 1
+7 (926) 676 41 94
ЗАВТРАКИ В LA PROVINCIA
В ресторане La Provincia бренд-шеф Владимир Хохлов представил новое меню завтраков. Помимо классики, поклонники изящной гастрономии могут обратить внимание на авокадо с крабом (650 р.), панини по-итальянски (450 р.), лосось с моцареллой (580 р.) и запечённое яблоко (400 р.). Познакомиться с новыми завтраками лично можно в любой день недели с 10:00 до 14:00 – поэтому успеть на завтрак в La Provincia проще чем когда-либо.
Калужская пл.1, стр. 2
+7 495 287 00 66
«СКВОТ» СОЗДАЕТ СОБСТВЕННЫЙ ВИННЫЙ КЛУБ
Винная «Сквот» считает, что в разговорах о вине должно быть меньше воды и больше вина, потому вместо нудных и немного пафосных лекций запускает винный клуб «Я скажу, когда хватит» под руководством шеф-сомелье Евгения Усачева.
⠀
Проект представляет собой серию дегустаций, они же мастер-классы, для тех, кто хочет в приятной компании прокачаться в современных трендах винного мира, узнать все о петнатах и оранжах, научиться бегло ориентироваться в винных картах знаковых проектов, уметь козырнуть перед друзьями, и, наконец, просто познакомиться с крутыми винами. Один курс «Я скажу, когда хватит» — это четыре встречи раз в неделю, во время каждой из которых 10 человек собираются за барной стойкой и открывают для себя эксклюзивные вина.
Ул. Солянка ½
8 (925) 492-00-65
СЕЗОННЫЕ НОВИНКИ «ТОТ САМЫЙ КРУАССАН»
«Тот самый круассан» — небольшие стильные корнеры, где пекут свежие круассаны, наполняют разными кремами, оформляют стильным декором и отдают гостью в фирменных серебряных коробках. Меню состоит исключительно из одного продукта — круассана.
С 1 апреля в проекте «Тот самый круассан» ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе стали доступны сезонные обновления. Шеф-кондитер Алексей Браташов создал два новых круассана: Классический с добавлением ореха Пекан (250₽) и Ванильно-малиновый с ванильным кремом, конфитюром из малинового и лимонного пюре, украшенный сублимированной малиной (380₽).
Фуд-маркет Красная Роза, ПАРК фудхолл, Фуд-корт «Брикет Маркет»
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА BARDOT
Bardot – совместный проект Евгении Турейкис («Галерея», Ugolёk) и Анатолия Ляпидевского (Ginza Project, Maison Dellos). Как утверждают сами создатели, название места отсылает к фигуре Бриджит Бардо, главному секс-символу французского кинематографа 1950-х – 1960-х годов.
За кухню отвечает итальянский шеф-повар Андреа Галли, известный по своей работе в мишленовских заведениях Aimo e Nadia и Gualtiero Marchesi в Милане. Отправной точкой стала концепция домашней еды с интересной подачей, которая успешно объединяет кулинарные традиции стран Европы и Азии. В меню грибное ризотто с трюфелем и тушеный ягненок со шпинатом соседствуют с тунцом татаки и утиной грудкой в соусе терияки.
Оценить двухэтажное пространство с уютной ностальгической атмосферой, а также современную домашнюю еду с интернациональным характером можно по адресу Остоженка, 5.
Остоженка, 5
Понедельник-воскресенье 12:00-23:00
+7 925 758 53 53