Рестораны Москвы: куда сходить в апреле
Hamster — ресторан авторской кухни с домашним подходом — сменил локацию. Теперь отведать вкусные блюда можно в одном из самых красивых столичных жилых комплексов «Снегири Эко». Помимо гастрономических изысков, гостей ждут прекрасные виды из панорамных окон на зеленый двор, которые создают полное ощущение загородного отдыха.
В основном меню акцент сделан на европейскую кухню с паназиатскими нотами. Среди нетривиальных вкусовых сочетаний в Hamster можно найти севиче из лосося с манго (900 руб.) или запеченную фалангу краба с соусом из имбиря. А еще, в меню доступны блюда, приготовленные в печи: домашний хлеб и пицца, в том числе и авторская с авокадо и соусом терияки (1100 руб.), а также со страчателлой и трюфелем (1500 руб.). Коктейльная карта порадует своим разнообразием: в ней собрано более 60 позиций, 9 из которых – эксклюзивные.
Ул. Минская, 2Вк4
Байкальский омуль, палтус, окунь и другая «рыба мечты» — в ресторанах «Магадан» появились весенние новинки. Закуски, салаты, горячие блюда, акцент в которых сделан на локальных продуктах, которыми всегда славилась Россия — рыбе и морепродуктах бескомпромиссно идеального качества.
Так, в закусках появляется тартар из лосося, теплый салат с кальмарами и всегда актуальный салат со страчателлой и узбекскими помидорами. В разделе горячих блюд новинок также немало: филе окуня с грибной икрой, дальневосточный палтус с запеченным томатом и цветной капустой, филе сибаса, запеченное с луком порей и обжаренным корнем сельдерея и обжаренные сахалинские гребешки с тартаром из огурца и пюре из сельдерея. А для поклонников путешествий на Байкал — легкая ностальгия в виде котлет из байкальского омуля с идеальным сопровождением — воздушным картофельным пюре и томатной сальсой.
Магадан на Белой Площади (ул. Бутырский Вал, 10): +7 (495) 136-96-63
Магадан на Красном Октябре (Берсеневский пер., 3/10): +7 (495) 114-56-55
Магадан на Краснопресненской (Дружинниковская ул., 30, стр. 1): +7 (495) 098-02-11
В ресторане Rake запускается специальное меню обедов, которое будет действовать с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:30. В нем — четыре раздела. Из них гости могут выбрать две или три позиции. Для того, чтобы перепробовать все блюда, понадобится время, ведь выбор по-настоящему впечатляет. Идеальные варианты для себя найдут и те, кто хочет легко перекусить, и те, кто пропустил завтрак и теперь мечтает о сытном обеде.
В первом разделе разместились закуски и салаты. В разделе супов представлены три оригинальных первых блюда: итальянский овощной минестроне, веганский суп-пюре из тыквы с кокосовой сметаной, а также куриный суп с овощами и пастой орекьетте в форме маленьких ушек. А третий раздел посвящен пасте, точнее ее всевозможным вариациям. Цена обеда из двух блюд — 1200 руб., из трех — 1500 руб.
Москва, ул. Валовая, д. 26
+7 (495) 926-26-30
Ежедневно с 9.00 до 12.00 ресторан «Высота 5642» приглашает гостей на завтраки — начать день без спешки и суеты, в расслабленной обстановке, и, конечно, с самыми вкусными блюдами, многие продукты для которых привезены с предгорья Эльбруса.
Особенно рекомендуем попробовать блюда из домашних яиц: яичницу по-кабардински, омлет с сыром или с сочными помидорами и зеленью, либо блюда на хрустящем ломтике чиабатты: скрэмбл с добавлением сыра креметте с томатами и вешенками или яйцо бенедикт с подкопченным лососем, который маринуется в апельсине с укропом. Не забыли здесь и об идеальной утренней классике — пышные сырники или вкусная, как в детстве, творожная запеканка. А в дополнение к чашечке кофе на «Высоте 5642» подают воздушный круассан со сливочным вкусом, пекан с кленовым сиропом, улитка с заварным кремом, виток с шоколадом или кунжутный бублик.
ул. Большая Якиманка, 26
В меню главного бара ГУМа обновления: новый шеф Артем Хижняков добавил двенадцать блюд с акцентом на локальные продукты. Теперь здесь можно найти запеченный камамбер с алое, белым медом и кинзой, а бриошь с абрикосовым джемом, лавандой и горгонзолой претендуют стать идеальным началом вместе с аперитивным напитком.
Но особенно интригуют основные блюда: обожженная на углях говядина в пепле из сена с топинамбуром и винным соусом, палтус сразу в двух исполнениях — глазированный с щавелем, бархатистым кремом из пастернака и соусом на солоде или с лимонным ризотто и пекорино. Даже классические блюда здесь удивят необычными вкусами. Например, стейк «Топ-Блейд» подают с томатами и кислой кинзой, а щедрую порцию томленных в вине черноморских вонголе — с петрушкой и перцем чили. Ну и на десерт — взбитый домашний творог с морошкой и облепиховым соусом.
Красная площадь, 3 (ГУМ 1 линия, 1 этаж)
+7 (495) 620-31-82
Свой первый год отмечает бар «Слияние». 16 апреля на протяжении вечера за диджейский пульт и первоклассное звучание будет отвечать Юра Нильс (DJ Nils), известный легендарными сетами на московских вечеринках. Но главное — гости смогут угоститься фирменным игристым бара «Слияния» в формате welcome drink.
Классный брют испанского производства в брендированных бутылках стал визитной карточкой заведения: он гармонично пэйрится с обновленным меню, которое как раз было перезапущено незадолго до дня рождения. Кухня и барная карта переживали метаморфозы в течение прошедших 12 месяцев, и теперь гостей встретит усовершенствованная версия «Слияния».
Петровка 19с3
+7 (495) 032-17-00