Ресторатор Бек Нарзи о том, где искать счастье на Патриках
«Что год грядущий нам готовит?», — вопрос, который волнует ресторанную и барную индустрию на протяжении всего года, ибо думать всегда нужно о перспективах. Сразу успокою — революций ждать не стоит. Потребитель сделал свой выбор — простота, внятность, понятность. И я с ним солидарен.
Вот и сегодня заходишь в какое-то место «на хайпе», открываешь меню и барную карту, а там «знакомые все лица», неунывающая классика, которая всегда в цене. Публика устала от ненужных усложнений и барной зауми. Она не готова гнаться за высоколобыми миксологами, ваяющими в своих лабораториях алкогольное подобие атомной бомбы. На месте США я бы искал ядерное оружие не в Иране, а где-нибудь в барных подсобках химиков-миксологов.
Из надежд года — острое желание, чтобы набивший оскомину коктейль шприц на летних террасах уступил подиум ЗОЖной и свежей интерпретации — коктейлю Manizha, вдохновленному творчеством этой певицы. Медики подтвердят — шприцы должны быть одноразовыми.Но тут все зависит от того, кто поедет на Евровидение — старая гвардия а-ля Киркоров, подержанная и поддержанная тяжелой артиллерией «голубых огоньков», или молодая талантливая поросль. Надеюсь, победит здравый смысл — и певица и коктейль Manizha с честью представят нашу страну на международной арене. Ну, а если говорить о столичных радостях, то местом силы, точкой притяжения и обиталищем простого и всеми желанного счастья, по-прежнему, будут Патрики. Люди ж не трамваи, их в депо не загонишь... Поэтому всегда и всех ждем, надеемся, любим и... не выеживаемся.
Итак, успешный лондонский ресторатор и миксолог, бизнес-тренер и гроза барной индустрии — титулы, звания и награды Бека Нарзи сосчитать непросто, но главным своим достижением он сам считает то, что публика, раз оказавшись в одном из его заведений, возвращается туда снова и снова. Новым местом притяжения на карте Москвы стало пространство Happy End, успевшее снискать славу главной эрогенной зоны города. Бек поделился с GRAZIA 15 лайфхаками, которые сделают визит в Happy End еще желаннее.
Дабы не трясти перед хостес и охраной VIP-корочками и не толпиться у входа, резервируйте места заранее. Хотя бы за две недели. Стучаться в двери призовыми кубками и осыпать порог банкнотами бесполезно, если у вас нет брони. Танковая не исключение. Если вы решите отметить в Happy End какое-то счастливое событие вашей жизни, то предупредите нас о своем счастье как минимум за месяц. И мы замутим вместе что-то классное!
С хмурыми гримасами и недоброжелательными минами на лицах к нам точно приходить не надо. У нас вообще территория, очищенная от мин. «No mines for free minds» наш девиз. Настройтесь на вибрации позитива и хорошего настроения и айда к нам. Если не получается то у наших соседей в аптеке продаются пиявки, говорят, помогает. Либертины или люди тонкой настройки, — каждый найдет в Happy End что-то для себя. Happy End открыт и для беглого скольжения в энергичный рабочий полдень, и для неторопливого осмысленного всматривания в сумерках угасающего дня. Но без вашего открытого сердца и готовности к новым позитивным эмоциям магия места не активизируется, и мы просто не поймем друг друга. А так быть не должно.
«И почему человек столь жаждет еды запрещенной? Все, что запретно, влечет; того, что не велено, жаждем». История человечества — история непрестанной борьбы инстинктивных влечений и системы запретов. «Метаморфозы» и «Любовные элегии» Овидия, «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи или провокативная сексуальность песен Сержа Генсбура, — чувственность неукротима, ограничения неумолимы. Но, если противоположности тяготеют друг к другу, то почему бы искушению и табу не слиться в гармонии прекрасной? Вливайтесь к нам в Happy End.
Yellow Room — это горячая точка G в пространстве Happy End. По силе эмоций она напоминает барный адронный коллайдер, ускоритель заряженных талантом молодых и дерзких барменов. Попасть сюда можно, предварительно, забронировав место месяца за два. Yellow Room — ярмарка талантов, а не тщеславия, место встречи ценителей и инвесторов, с нашим общим будущим — новыми кадрами индустрии. Yellow Room — учебный полигон днем и театр одного актера ночью. Желтая она потому, что в любом большом деле всегда должна быть сумасшедшинка, элемент безумия, безбашенности. Солнечные зайчики, витамин D и никаких комплексов. В Happy End работают психи своего дела, повернутые на качестве, помешанные на креативе, сдвинутые на новизне. Без дублеров. Без фейков. Без шаблонов. Без ГМО. И...без тормозов.
Счастливые часов не наблюдают, а потому Happy End — единственное место на Патриарших, работающее до 5 утра. Наша команда готова тусить и миксовать вместе с вами, а наши столики уже неоднократно прошли проверку на стойкость. Гости отплясывали на них, ибо целого зала было мало. Все потому, что Happy End транслирует неукротимую витальность и говорит со своими гостями о любви как о влечении. Влечении к жизни.
Все коктейли у нас имеют приставку HAPPY. Это не пустое слово, а набор качеств, которым отвечают все наши напитки. Они — Honest, Alternative, Positive, Passionate, Youthful, но можно и на великом и могучем сказать, что они ХарАктерные, Эксцентричные, Первоклассные, Прикольные и Искушающие. Такое вот счастье в квадрате. Да и про ЗОЖ мы не забываем. Он вполне применим к коктейльной карте. Так у нас есть полезная версия излюбленного, но заштампованного Апероля Шпритц — коктейль Manizha, вдохновением для которого стало творчество этой прекрасной певицы. Ритмичные переливы цитрусовой палитры коктейля наперекор всем метеопрогнозам пробуждают лето в душе. Искристое и игривое просекко, обнимающееся в бокале со сладкой горчинкой Solerno и соком вулканических сицилийских апельсинов, манит и дразнит. И никаких вредных Е-шек, «фанеры» и попсы.
Happy End место с перчинкой, где по углам то и дело раздаются «ахи». Это наши официанты рассказываю пытливым гостям про одну из главных фишек перуанской кухни. Ахи — это перец во всех его вариациях и оттенках жгучести. Самые распространенные «рокото» — красный, «амарилло» — желтый, «панка» — коричневый. У наших горячих перцев про перуанские перцы и чили можно узнать вообще все, а главное все это можно попробовать, скрасив московские будни и уик-энды перчинкой горячего и острого удовольствия. Острый баклажан — вообще наше все, и его просто преступно не попробовать.
Happy End знает, не только как ночь превратить в день, но и то, как на утро избежать расплаты за это. Пока одни молятся Дионису по ночам, а потом каются перед Алка-Зельтцерисом по утрам, Нappy End — пантеон всех алко и гастро божеств и тотемов, ждет всех, чтобы даровать исцеление — антипохмельные бранчи. И истина откроется вам через китайский острый суп, вафли, тосты и другие гастрооткровения. Меню-противоядие, не только поднимет упавшего, но и вознесет его на вершину гастроолимпа. И у тех, кто начинает утро с экскурсии по кругам Данте, и у тех, кто видит их у себя под глазами, ангелы затанцуют на языке... К каждому бранчу в Happy End подается легендарный коктейль Paloma. Как и все меню, он не только вкусный, но и полезный — витамин С и солнечные флюиды в нем зашкаливают. Paloma для всех поломанных ночными загулами!
В Happy End работают настоящее профи и чемпионы, прошедшие суровый отбор и обучение в Лондоне, где уж точно не забалуешь. Здесь вас, однако, встретят не дипломы и мишленовские чопорные физиономии, а приятные живые люди, которые не прикрываются своими расфуфыренными резюме, а доказывают свое чемпионство на практике. Каждый день и с каждым гостем. Да, и еще один чемпион поджидает вас в меню — Пачамама бургер — победитель лондонской премии бургеров. С сальсой креолой и бататом фри на подтанцовке он покорит и вас.
Happy End не только insta friendly, но место вдохновения и воплощения для ваших неповторимых профилей в соцсетях. Пространство Happy End приятно медленно раздевать, настраиваясь на его скрытые импульсы. Здесь можно сделать множество неповторимых фото. Тонкая провокативность места вовлекает гостей в захватывающую атмосферу или предлагает дорисовать остроумный и изящный интерьер, в котором скрытность сочетается с озорным нравом, раскрепощенность с исключительностью. Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Happy End вдохновляется фото своих гостей, чтобы неустанно удивлять и сочинять что-то новое и свободное от избитых клише и штампов.
Задирать нос точно не стоит, можно навернуться, а вот подняться на высоту новых гастроощущений очень советую. Другими словами, не только наши коктейли и разномастные перцы, но и чили-трюфели, перуанский шоколад и бомбический клубничный «экстази» поднимут вам настроение и вообще все, что должно оставаться на высоте.
От неприятия до любви, порой, один «Секс на пляже». В бокале или нет. А сколько тайн заключено в нашем меню, вдохновленном прибрежной перуанской кухней. Все заряжено побудительными силой и энергией, все возбуждает вкусовые рецепторы и ведет по пути от непреодолимого соблазна к незабываемым ощущениям. Чуть больше смелости и foodgasm, eyegasm и в качестве кульминации lifegasm перестанут быть просто хэштегами, но откроются в Happy End вихрем чувственных переживаний и нового опыта.
Вся наша команда открыта общению с гостями. Именно с гостями, а не клиентами. У нас нет машин по производству коктейлей или фудбрингеров, но есть яркие, креативные и живые официанты и бармены. Давайте общаться, дружить и куролесить вместе. Так вкуснее не только пить-есть, но и жить!
Он сладок. Но стоит распробовать, вчувствоваться, как проявится в нем и пряность, и терпкость и пикантность, и острота. Мы в HAPPY END верим — кулинарные эксперименты могут перейти в чувственные. Соблазну игры с ингредиентами, вкусами и текстурами трудно сопротивляться. Вот почему нам близка кухня Перу, в которой гармонично слились кулинарные традиции инков, китайцев, японцев и европейцев. Мы хотим разделить наше вдохновение с вами. Без стыдливости и чувства вины, хотя все в Happy End намекает на guilty pleasure
Нас привлекает эпоха сейсмического сдвига — западной сексуальной революции 1970-х и мы разделяем ее девиз. На Патриках мы не отвоевываем место под солнцем, напротив, заряжаем всех солнечной энергией. Мы не пытаемся отгрызть что-то у конкурентов, наши зубы нужны нам для ослепительных улыбок, которыми мы встречаем всех как добрых друзей. Мы не толкаемся локтями, а транслируем чувство локтя. И именно потому, что мы любим мир и жизнь, мы и стали любимы. Вот и вы любите, и будете любимы. Вот мы вас уже любим и ждем, чтобы вручить обнимашки и толику солнца в подарок.