РРФ в Москве и Санкт-Петербурге: 13 ресторанов, которые приготовили спецменю по супер выгодным ценам

С 26 сентября по 10 октября в стране пройдет самое масштабное гастрономическое событие — Российский Ресторанный Фестиваль. Заведения из разных городов представят специальные дегустационные сеты по фиксированной цене. Куда стоит заглянуть в рамках фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге — уже в нашей подборке.

Зойка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет, в котором гостям предлагают взглянуть на привычные с первого взгляда блюда под иным углом и получить новые, не менее вкусные впечатления. Для старта подготовили дальневосточный гребешок с травами и миксом из листьев свежего салата с клубникой и апельсином, заправленным сумасшедшей водой. В качестве основного подают утиное филе под соусом из азиатских пряностей с пеканом и морковью су-вид, карамелизированной в соленой морковной карамели. А завершает сет крем-брюле из авокадо с миндалем, кокосовым сгущённым молоком и свежей клубникой

Москва, Большой Патриарший пер., 8с1

Sangre Fresca

Заведение, в котором мексиканские акценты выдерживают тонкий баланс с европейской эстетикой, свой дегустационный сет формирует из трех блюд. На закуску подают мексиканские тостадос с нежным крабом и пюре из авокадо. Следом выносят цыпленка гриль в тандеме с кукурузным пюре под трюфельным джусом. А на десерт предлагают традиционный трилече с сочными сезонными ягодами.

Москва, Ермолаевский пер., 10/7

Аист

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не отступая от своей основной концепции, ресторан «Аист» предлагает всем посетителям фестиваля сет с итальянскими мотивами. Он включает четыре позиции, каждая из которых понятна и проста, но вместе с тем создает широкую палитру вкусов. Первым курсом идет сибас с белой фасолью и сельдереем. Затем преподносят ньокки с томатами и страчателлой и, не медля, — телятину с грибами и картофелем. Финальный курс — настоящая итальянская делиция с лимоном — легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Малая Бронная, 8/1

Onest

Fine-dining ресторан с авторской средиземноморской кухней на Патриарших в своем дегустационном сете стремился передать истинный вкус и свежесть ингредиентов, не перегружая, а дополняя их. Каталана, чир копченый, муксун и сливочная уха — каждая из позиций позволяет по-новому взглянуть на кухню из даров моря. А на десерт, естественно, нежный жемчуг — лакомство из безе, икры из шампанского, сливочного крема, меренги и кисловатого джема.

Москва, ул. Малая Бронная, д. 8/1

Maroon

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место, где традиционным образам Израиля, Марокко, Ливии и Сирии уделено пристальное внимание, а вид открытой кухни оказывает медитативный эффект, предлагает гостям

ознакомиться с сетом из трех позиций. Для начала подают индийское блюдо тикка масала из фермерского цыпленка с пряным чесночным нааном. Для следующего курса подобрали горячий бабагануш с листьями романо. А завершает сет чизкейк сан-себастьян с домашним малиновым мороженым.

Москва, Кутузовский просп., 2/1с6

Uhvat

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане отдают дань дальневосточным продуктам, которым шеф Виктор Белей в последнее время уделяет пристальное внимание. Знакомство с тонкостями кухни Дальнего Востока шеф начинает с карпаччо из чавычи с соусом и фисташками. Далее предлагает пробовать сэндвич с желтохвостом, дальневосточным копченым угрем и желе из лимона. А на финал — сердце оленя с жимолостью, кореньями и мясным соусом. Такие непривычные столичному жителю вкусы обещают стать большим гастрономическим открытием осени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, ул. Рочдельская д. 15, стр. 41

Трехгорная мануфактура

Soul

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По-настоящему согревающим сетом фестиваль встречает Soul. Здесь все блюда готовятся на открытом огне, благодаря чему они получаются достаточно теплыми и идеально подходят прохладному осеннему дню. Ингредиенты преимущественно сезонные. Их подбирали не только по вкусовым качествам, но и так, чтобы краски в тарелке соответствовали яркости осенней листвы. Первым курсом подают стейк из цветной капусты с кокосовым муссом. Затем выносят утиную грудку с крем-пюре из печеных тыквы и яблока с соусом на основе цитруса. А на финал оставляют печеное яблоко с брусникой и орехами, которые запекают внутри с заварным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, пер. Кривоколенный, 10, с.4

Niki

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан современной русской кухни также принимает участие в фестивале и предлагает свой взгляд на дегустационный сет. В нем собрано все то, что так любимо с детства. Мини-чебуреки с белыми грибами и копченой сметаной, вареники с печеным картофелем, сморчками и трюфельным соусом и морской окунь с белыми грибами, сморчками и водорослями. Завершает композицию самый сезонный десерт — томленые осенние фрукты с кремом и мятой.

Москва, Арбатская площадь, 14, стр. 1

Игристый

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В гастробаре предпочитают ломать гастрономические стереотипы и предубеждения. Шеф-повар Евгений Насыров подготовил для РРФ сет, с которым настоятельно рекомендует знакомиться всем, кто боялся есть устрицы и сырое мясо, настороженно посматривал в сторону печени трески и цветной капусты, всячески избегал встречи с облепихой и крыжовником. Всего пять курсов. От устриц с граните из огурца, тарамы с красной икрой и тартара из говядины с копченой сливой и фундуком плавно переходим к палтусу с цветной капустой и мидиями, а завершаем все десертом с белым шоколадом, морошкой и морковью. Палитра вкусов необычна и гарантирует гастрономические открытия.

Москва, ул. Пятницкая, 82/34с1

MON CHOUCHOU

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бистро продолжает свою миссию — знакомство российской публики с тонкостями французской кухни. Так, к фестивалю шеф Дмитрий Решетников разработал сет, в котором объединил гастрономическую классику Франции. Для начала он предлагает Pates en croute традиционный мясной пирог, особенность которому придает сочетание фуа-гра, паштета из утки и фисташек. Затем подает чудского судака с зелеными овощами и соусом Велуте. Внимание, блюдо — настоящий эксклюзив, ведь отобранный судак из Чудского озера обычно идет только на экспорт. А финальным штрихом сета стало крем-брюле, завораживающий своим нежным сочетанием заварного крема и хрустящей карамельной корочки.

Санкт-Петербург, ул. Караванная, 3/35

Grecco

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Северную столицу Grecco переносит на средиземноморское побережье с его особым колоритом. В этом гастрономическом сете заключены прогулки по уютным улочкам греческого Крита и встречи в локальных тавернах Италии. Начнется путешествие с греческих антипасти — греческая брынза, тарамасалата из осьминога, сладкие узбекские томаты, греческие и испанские оливки, итальянские вяленые томаты, томленые перчики, фаршированные фетой, и вкуснейшая пита. Далее подают саганаки с копченой свеклой и муссом из брусники и греческой феты, а следом — кефтедес из ягненка с артишоком в томатном соусе — нежные шарики из баранины и марроканских специй в сочетании с чесночно-томатным соусом и артишоками.

Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, 2

Vakh

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Элисо Гочава вспомнила о важной культуре застолья Грузии и решила поделиться с гостями фестиваля блюдами, которыми гордится лично и которыми будет удобно делиться. Что в меню? Четыре позиции, которые станут отличным поводом для встречи в кругу самых близких, ведь каждое из них можно разделить друг с другом. Для старта — салат по-грузински с грецким орехом и кахетинским маслом. Сразу следом мини-хачапури (три хачапури с креветками, с печеными овощами, с чоризо и томатами) и мини-хинкали с уткой в томатном соусе. А для финала Элисо предпочитает классическое пирожное картошка.

Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34

Ателье tapas&bar

На Лахтинской в заведении с испанской душой и колоритом подают соответствующий дегустационный сет. Он открывается небольшими pinchos с нежным паштетом. Затем следует тартар из лосося с огурцом. В качестве основного блюда запланирован cтейк денвер с копченым бататом. А в качестве десерта преподносят сладкие чуррос c ганашем и карамелью.

Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, 8

Кстати, в рамках проекта РРФ можно попробовать также вина Luding или эксклюзивные коктейли. Партнер проекта Тинькофф банк делает скидку на каждый сет при оплате чека картой банка.