Салат из авокадо с крабом от Бубкера Белкхита
Шеф-повар ресторана «Сумосан» готовит салат из чуда морского
Что может быть проще салата из авокадо с крабовым мясом? Его приготовление не отнимет много времени, не потребует сложных комбинаций соусов и длительной обработки продуктов. Настоящее «весеннее» блюдо: очень легкое и необычное по вкусовому сочетанию киви и краба, ну и, конечно, полезное! Пожалуй, самая большая сложность – найти спелое авокадо, но с приходом тепла и это перестает быть проблемой!
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРАБОМ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРАБОМ
На 1 порцию:
50 г замороженного вареного мяса краба,
50 г креветок,
1 спелое авокадо,
1 спелое киви,
5 г лука-порея,
3-5 помидоров черри,
масло оливковое – по вкусу,
перец молотый и соль – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отварите в подсоленной воде креветок и мясо краба в течение 1-2 минут.
- Сделайте соус из киви: разомните вилкой (или измельчите в блендере) мякоть в пюре, добавьте оливковое масло и соль по вкусу.
- Авокадо очистите, нарежьте дольками, добавьте мелко порубленный лук. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, перемешайте и выложите горкой в центр блюда.
- Вокруг авокадо выложите, чередуя, кусочки крабового мяса, креветок, нарезанные половинками помидоры черри и полейте соусом из киви.