Салат из инжира и ягод с горгонзолой и рукколой
Шеф-повар ресторана Rose Bar Кирилл Бергер демонстрирует палитру летних красок.
Квинтэссенция салата – в трех словах: легкость, простота и польза. А вот его главная особенность в том, что каждый ингредиент в нем самодостаточный: инжир, ягоды, сыр – все это можно выложить в качестве закусок отдельно. Или смешать и сделать яркое, летнее и очень красивое блюдо!
Салат из инжира и ягод с горгонзолой и рукколой
САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ЯГОД С ГОРГОНЗОЛОЙ И РУККОЛОЙ
На 1 порцию:
100 г рукколы,
1 груша «конференц»,
2 инжира,
10 г орехов пекан,
10 г свежей голубики,
10 г свежей малины,
несколько листиков свежей мяты,
25 г горгонзолы,
25 мл меда,
30 мл бальзамического уксуса,
20 мл оливкового масла,
1 ч. л. сахара,
соль, перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреть духовку до 220 °C. Разрезать инжир пополам, уложить в форму срезом вверх. Немного смочить водой, пересыпать сахаром, полить медом. Запекать в течение 5 минут.
- Выложить на тарелку рукколу, на нее – тонкие ломтики груши. Посолить, полить оливковым маслом, добавить кусочки горгонзолы и запеченный инжир.
- Украсить малиной, голубикой, орехами пекан, мятой и полить.