Салат «Пряности и радости»
Шеф-повар ресторана «Пряности и радости» берет верную ноту
Главные идеи этого салата – простота, универсальность и интересное сочетание вкусов. Причем существуют и зимняя, и легкая летняя вариации. В последнем случае нужно просто заменить сыр бри на имеретинский и добавить арбуз. Блюдо полностью соответствует концепции «Пряностей и радостей», поскольку бри и тесто фило – это легкая европейская нотка на фоне вкусной грузинской кухни, которая представлена орехами, домашним вареньем из винограда и наисвежайшей зеленью.
Салат Пряности и радости
Салат «Пряности и радости»
На 1 порцию:
8 г мангольда,
8 г корна,
8 г рукколы,
10 г винограда,
5 г грецких орехов,
125 г сыра бри,
30 г теста фило.
Для медово-горчичного соуса:
15 мл оливкового масла,
2 г зернистой горчицы,
5 г меда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Заранее запаситесь вареньем: виноград нафаршируйте грецкими орехами, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и варите на медленном огне до готовности.
- Бри заверните в тесто фило и запекайте в духовке 10 минут. Микс салатов смешайте с орехами, виноградом и заправьте соусом. На тарелку выложите сыр в тесте, сверху – зеленую смесь.
- Отдельно подайте варенье.