Салат с тунцом
Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев поделился секретами правильного питания в преддверии лета.
Хочу предложить вашему вниманию один из легких весенних салатов, который особенно понравится тем, кто старается следить за фигурой. Сочетание изысканного вкуса тунца, салата и пикантной заправки никого не может оставить равнодушным.
Кстати, это блюдо актуально не только в преддверии лета — я уверен, что осенью и зимой в нашем ресторане «Вилла Паста» оно также будет пользоваться успехом.
Салат с тунцом
САЛАТ С ТУНЦОМ
На 2 порции:
15 гр микс-салата,
15 гр спаржи,
10 гр редиса,
5 гр имбиря,
10 гр сока лимона,
20 гр оливкового масла,
5 гр цветочного меда,
60 гр тунца блю фин,
15 гр кунжута, черного и белого,
5 гр бальзамического крема,
соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Спаржу бланшировать, нарезать кружочками, редис нарезать кружочками, смешать с микс-салатом.
- Сделать имбирную заправку: сок лимона соединить с оливковым маслом и добавить мед, перемешать венчиком до однородной консистенции. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке, и добавить в заправку, перемешать.
- Тунец нарезать в форме брусочка (примерно по 60 гр каждый), посолить, после чего запанировать в кунжутном миксе и обжарить на сковороде со всех сторон до полуготовности. Слегка остудить и нарезать поперек, слайсами.
- На тарелку выложить филе тунца, рядом положить микс-салат с редисом и спаржей, заправленным имбирным соусом, а сверху полить бальзамическим кремом.