Наверное, у многих самые яркие воспоминания и истории уходят корнями в детство. Я не исключение. Однажды меня отправили на лето в деревню к дедушке и бабушке, которых я плохо знал. У детей бывает необъяснимый страх, вот и я почему-то очень боялся своего дедушку-охотника. Все ужасы оказались напрасными. На охоте я так и не побывал, но вкус пойманного трофея – утки домашнего копчения – запомнил навсегда! Особенно мне нравится ее сочетание с фруктами – как в этом салате.
Салат с уткой
Шеф-повар бара «Гороховое поле» Илья Лустин рассказывает утиные истории.

Салат с уткой
САЛАТ С УТКОЙ
На 4 порции:
копченая утиная грудка среднего размера,
1 манго (лучше не слишком спелое, а упругое, плотное),
500 г микс-салата, порванного руками,
5-6 ягод ежевики.
Для заправки:
1 стакан свежевыжатого гранатового сока,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
щепотка имбиря (сухого или свежего) и кумина,
1 мелко нарезанный красный жгучий перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Утиную грудку и очищенное манго нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините первое со вторым и добавьте микс салатных листьев.
- Для заправки гранатовый сок выпаривайте вместе с бальзамиком на медленном огне до загустения, затем добавьте специи. Поварите еще несколько минут.