Хурма традиционно ассоциируется с Новым годом, потому это блюдо может стать поистине украшением праздничного стола! Салат, простой в приготовлении и невероятно вкусный несомненно оценят ваши близкие и друзья!
Салат с уткой и хурмой
Сергей Ерофеев бренд-шеф karaoke&lounge клуба Royal Arbat раскрывает секреты своего фирменного салата с уткой и хурмой!

Салат с уткой и хурмой в karaoke&lounge
САЛАТ С УТКОЙ И ХУРМОЙ
Ингредиенты (на 2 порции):
Для теста:
Утиный окорочок – 1 шт. (250-300 гр.)
Фейхоа – 2 шт.
Хурма — 1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Моцарелла – 125 гр.
Кунжутный соус – 50 гр.
Соевый соус – 10 гр.
Базилик зеленый – 5 листиков
Мята – 5 листиков
Тархун – 5 листиков
Листья салата – 20 гр.
Сухой розовый перец – 2 щепотки.
Для соуса:
Оливковое масло – 60 гр.
Мед – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 3 чайные ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Утиный окорочок натереть солью и перцем, выложить в огнеупорную форму и запечь в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности (около 40 минут).
- Хурму очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками.
- Мандарины очистить и разделить на сегменты. Фейхоа и моцареллу нарезать колечками.
- Приготовить соус, смешав оливковое масло, мед и лимонный сок.
- Соединить все ингредиенты и заправить получившимся соусом, выложить на тарелки.
- Готовый утиный окорочок очистить от костей и кожи и разобрать мясо руками на крупные кусочки.
- Выложить на сковороду кусочки утиного мяса, залить кунжутным и соевым соусом и дать мясу пропитаться вкусом и ароматом.
- Держать на сковороде до полного испарения соусов.
- Кусочки утиного мяса выложить сверху на салат и посыпать розовым перцем.
Приятного аппетита!