Saxon + Parole представляет обновленное летнее меню и дюжину новых коктейлей
Новое меню вышло актуальное, оригинальное и отвечающее ключевым принципам заведения — использование только свежей продукции локальных фермеров, классическая подача блюд и, конечно, дань американской кухне.Так, закуски обогатились семью новыми позициями, например — свежайшим пате из печени кролика и утки с нежным луково-вишневым мармеладом (390 руб.), тартаром из говядины со свекольным кетчупом и чипсами из бородинского хлеба (550 руб.), слабосолёным лососем в бруснике с ремуладом огурец-яблоко (550 руб.). Также здесь можно попробовать сыр страчателла, который, кстати, доступен в двух вариациях — с панцанеллой и соусом верде (790 руб.) и грибным муссом (850 руб.), а маринованные в соево-медовой заправке креветки (530 руб.) идеально подойдут к бокалу белого вина. Настоящим хитом меню, как признается команда Saxon + Parole, стало ассорти брускет (650 руб.): три ломтика багета на гриле с наполнителями из обожженного лосося с кремом из авокадо, мусса из артишоков с перца конфи, а также пастрами с чатни из манго.
Салаты не меньше порадуют своей легкостью и свежестью, придавая чувство сытости без вреда для фигуры и ощущения тяжести. Так, вы можете попробовать потрясающие крокеты из креветок, гармонично сочетающиеся в миксе с романо и авокадо, приправленные грильяжем из орехов и тыквенной пудрой (750 руб.) или пак-чой с битыми огурцами и воздушным карамелизированным лососем с соусом вафу (650 руб.), который несомненно не оставит никого равнодушным. Ровно также, как и морской салат из осьминогов, кальмаров, томатов конфи, мини картофеля и тыквенного песто (950 руб.). Для завсегдатых и привыкших к прежнему меню, Saxon + Parole представляет салат с авокадо на гриле, сладкими томатами, киноа и медово-горчичной заправкой (530 руб.), который пришел на смену классике — салату Зеленая богиня. А любителям сочетания сыр с плесенью + ягоды стоит попробовать вариант с подкопченной куриной грудкой, клубникой и горгонзолой (530 руб.).
Новые четыре супа несомненно достойны не меньшего внимания: грибной консоме с равиоли со сморчками, обладающий ярко выраженным вкусом (350 руб.), сытный суп из каштанов с сушеной вишней и орешками пекан (450 руб.), суп из печеных томатов, сальсы и авокадо (450 руб.), в который, кстати, при желании можно добавить краба, а также эффектная новинка — суп с раздельной подачей, где тарелка с говяжьими слайсами и лапшой из пастернака заправляется говяжьим бульоном (690 руб.) прямо на глазах у гостя.
Меню горячих блюд, как и раньше, разделено на два сектора «земля» и «море». Здесь придется поразмыслить: повара могут сделать нежную оленину на слайсах из бата с соусом порто (1250 руб.), либо же подать ароматный лосось на гриле в орехово-имбирном соусе с пеперонатой из перца конфи (950 руб.). Впрочем, этим выбор не ограничивается — сочная куриная грудка, которая сервируются с пюре из топинамбура и романо на гриле (650 руб.), равиоли со страчателлой в маслянно-шафрановом соусе и свежим трюфелем (650 руб.), сочное филе свинины в виноградном соусе, с картофельным гратеном в виде аккомпанемента (790 руб.), тающая во рту молочная телятина в соусе из сморчков с кремом из баклажанов и брокколи в темпуре идеально оттеняющие вкус мяса (950 руб.). Однако самое яркое горячее блюдо с характером — корейка ягненка с кисло-сладким соусом, которое шеф подает с пюре из зеленого горошка (1550 руб.).
В меню «море» выбор можно делать, например, между морской кефалью с пюре из молодой моркови (730 руб.), запечённым палтус с кремом из брокколи и обожженным корнем пастернака (890 руб.), а также помимо этого в ресторане появился птитим с отборными креветками и трюфельным маслом (790 руб.), командорский кальмар в средиземноморском соусе (850 руб.) и кастрюля мидий в соусе чимичурри (650 руб.).Ну и в качестве сладкого бонуса — десертная карта пополнилась на 5 позиций. Вы не устоите перед необыкновенной нежностью воздушной фисташковой паннакотой с малиновым компоте (350 руб.), или же новым звучанием вкуса клубничного трайфла с муссом из белого шоколада, подчеркнутого розовым перцем (420 руб.). Даже такая классика, как творожный чизкейк нашел неожиданное сочетание со свекольным мороженым и жареным орехом макадамия (520 руб.). Венец десертного меню — многослойный торт Опера с шоколадно-кофейным вкусом (450 руб.), который повар подает с шариком мороженого с амаретто.
Чтобы хорошо есть, надо хорошо пить — в новую барную карту вошли коктейли от каждого члена команды бара Saxon + Parole, что сделало процесс создания меню сравнимым с процессом создания картины художником, так как все ингредиенты подобраны ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и миксологический опыт. Каждый коктейль это отдельная история, рассказанная барменом с помощью качественного алкоголя, нестандартных ингредиентов и изысканных вкусовых сочетаний.
Так, один из барменов команды представил альтернативу излюбленному Aperol Spritz — Tropical Spritz, куда входят шотландский джин, ананас, пюре киви и лемонграсса и мартини просекко — идеальный микс, несущий гостя прямо в тропики и главный претендент на звание самого популярного коктейля этого лета. Новый шеф-бармен Владимир Воронков не отставал от коллеги и представил два собственных коктейля од названиями Chiquita и Ginger Berry. Chiquita — своеобразная импровизация на Pina Colada, где в едином танце смешиваются Havana club 3 на кокосе, Liquor 43, ананасовый сироп, а перчик халапеньо добавляет пикантности напитку совсем как вишенкой на торте. Ginger Berry, как и предыдущий коктейль, сделан на основе Havana club 3 и Liquor 43, но с добавлением малинового сиропа, алоэ и имбирного пива. Даже классический Bramble прошел ряд авторских изменений и дополнился любимым напитком детства бартендера команды Saxon + Parole — сиропом черноплодки.
Впрочем, все новинки бара не так легко перечислить: здесь и нестандартный микс Rhubarb Margarita на основе текила Olmeca Altos Plata в сочетании с ревеневым биттером, и знойный El Сomandante из рома с тайским синим чаем, и летний напиток Clover Club на джине Beefeater с домашним малиновым ликером, и Ideel Сocktail на укроповой водке Absolut, ликере и лайме.
Как меню, так и барная карта несомненно заслуживают должного внимание, поэтому совет редакции — загляните лично в Saxon + Parole, чтобы насладиться новинками в один теплый летний вечер. Прекрасная атмосфера ресторана и огромные открытые окна в пол будут приятным бонусом.
Текст: Анастасия Оленина