Севиче из рыбы и морепродуктов
Севиче — это одно из самых простых в приготовлении, но интересных блюд, которые я знаю. Изначально его родиной считается Перу, но в целом оно характерно для кухни латиноамериканских стран. Севиче представляет собой нарезанную небольшими кусочками охлажденную рыбу и морепродукты, которые перед подачей маринуются в соке лайма, с добавлением красного лука и острого перца. Ничего сложного, казалось бы, но все дело в пропорциях. И я точно знаю, как сделать это блюдо идеальным.
СЕВИЧЕ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
На 2 порции:
60 гр лосося (филе),
60 гр морского гребешка,
15 гр красного лука,
3 гр перца чили,
30 гр авокадо без косточки и кожицы,
сок лайма по вкусу,
соль морская — по вкусу,
15 мл оливкового масла,
свежая зелень.
Для украшения:
1/2 лайма,
1 перец чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лосось и гребешок нарезаем небольшими кусочками и добавляем сок лайма, маринуем в течение 10-15 минут.
- Добавляем красный лук, нарезанный полукольцами, авокадо, перец чили и свежую зелень, заправляем оливковым маслом и морской солью.
- Выкладываем на лед и украшаем лаймом и перцем чили.