Шарлотка

Шеф-повар ресторана Jerome & Patrice Патрис Тережоль о верности семейным традициям

Так же, как Жанна Д’Арк – легенда для всей Франции, так для каждого французского шеф-повара героиня – его собственная бабушка. Традиционные технологии своей семьи я считаю как нельзя более соответствующими актуальной сегодня идее о здоровой и натуральной еде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шарлотка
Шарлотка

ШАРЛОТКА

На 4 порции:
1 упаковка слоеного теста,
100 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
1 стручок ванили,
4 яблока сорта «голден»,
200 г ванильного мороженого.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Раскатайте слоеное тесто и вырежьте специальной формой круги диаметром около 16 см. Вилкой сделайте дырки на каждом диске, чтобы тесто не вздулось во время выпекания, и поставьте в морозилку.
  • Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте туда стручок ванили и сахар, доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, не разрезая пополам, нарежьте кольцами по 3 мм. Выложите на замороженное тесто по кругу, выдерживая между дольками интервал в 1 см, пока полностью не закроете поверхность пирога.
  • Сверху пироги смажьте ванильным маслом и сверху присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 25-30 мин.
  • Пока выпечка готовится, можно сделать соус. Для этого растопите на плите сахар до золотистого цвета, снимите с огня, добавьте около 100 мл воды и хорошо размешайте.
  • Вытащите пироги из духовки, дайте немного остыть и выложите сверху шарики ванильного мороженого. По желанию можно полить карамельным соусом.