Шоколадное мороженое

Концепт-шеф бара Duran Bar Николай Бакунов возвращается в беззаботное прошлое.

В детском саду я не любил спать и своими шалостями будил всех ребят. Чтобы как-то решить эту проблему, меня водили в парк кататься на качелях и есть пломбир. Такое сладкое воспоминание! Сейчас порой мне тоже хочется вкусного мороженого, но его качество оставляет желать лучшего: в составе растительные жиры, консерванты и химические ароматизаторы. Это недопустимо! Поэтому я разработал свой рецепт домашнего десерта. Он прост: обезжиренное молоко, сливки и, например, шоколад. А чтобы мороженое было более легким и воздушным, надо пропустить его через сифон – тогда оно становится похоже на шоколадные пузырьки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадное мороженое

На 4 порции:


200 мл сливок 35%-ной жирности,
200 мл обезжиренного молока,
72 г шоколада,
50 г сахара,
горсть свежих ягод.

Для клубничного соуса:


250 г клубники,
50 г сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сливки смешайте с молоком. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте в сливки с молоком. Прогревайте получившуюся смесь на медленном огне, пока шоколад не расплавится, при этом постепенно всыпая сахар.
  • Остудите до комнатной температуры, залейте в сифон и через него – в порционные емкости. Воткните в каждую деревянную палочку и отправьте в морозилку до полного замерзания.
  • Чтобы сделать соус кули, клубнику с сахаром взбейте в блендере, процедите через сито.
  • Подавайте мороженое с ягодами и клубничным соусом.
  • Приятного аппетита!