Знаете ли вы, как правильно запекать сибас с травами? Это блюдо получится невероятно нежным, ароматным и вкусным, если вы будете знать хитрости от настоящих шеф-поваров. Сегодня с нами поделился своими знаниями Владимир Хохлов, бренд-шеф ресторанов La Prima, La Taverna, La Panorama и La Provincia.
Сибас, запеченный с травами
Новый рецепт от Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторанов La Prima, La Taverna, La Panorama и La Provincia.

Сибас, запеченный с травами
СИБАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТРАВАМИ
Ингредиенты:
Сибас охлажденный – 1 шт. (600-800 гр.)
Чеснок – 2 зубчика.
Тимьян – 3 гр.
Вино белое сухое – 80 гр.
Оливковое масло – 40 гр.
Лимонграс (лимонник) – 1 гр.
Петрушка – 2 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и жабер, хорошо промыть.
- Центральную кость рыбы удалить, также аккуратно ножом извлечь и брюшные кости.
- Промытую очищенную рыбу посолить, поперчить.
- Пару зубчиков чеснока раздавить ножом и поместить в очищенную от жабер голову, в брюхо рыбы положить тимьян, тонко нарезанный лимонграс, налить 20 гр. оливкового масла холодного отжима и 30 гр. вина.
- Затем длинными шпажками для шашлычков проколоть, прошить 2 раза брюхо.
- Рыбу поставить на брюхо в лоточек, на дне которого нужно уложить пергамент, чтобы рыба не пригорала.
- Сверху сибас натереть оливковым маслом и полить 30 гр. вина.
- Рыбу запекать в хорошо разогретой до 240-250 градусов духовке 10 минут при режиме «Конвекция».
- Если сибас начнет пригорать, то периодически нужно сбрызгивать его вином.
- Затем рыбу снять с противня, а оставшийся из-под нее сок перелить в небольшую сковородку или сотейник, добавить 20 гр. вина и дождаться, когда оно немного выпарится.
- Добавить в соус нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
- Затем положить холодное сливочное масло и тихонько, не отходя от сотейника или сковороды, сделать эмульсию на медленном огне.
- На тарелку выложить рыбу, полить соусом, рядом выложить лимон, нарезанный вдоль, и украсить зеленью.
- На гарнир можно подавать листья салата, спаржу, легкие овощи.
Приятного аппетита!