Стейк из форели на картофельном пюре с базиликом и томатным соусом
Шеф-повар ресторана Babetta Cafe Виктор Лобзин извлекает максимум из любого рецепта.
«Я стараюсь готовить простые и любимые всеми блюда, используя при этом максимум полезных ингредиентов и добавляя в каждое авторские штрихи. Стейк из форели – хороший пример моего подхода. Во-первых, он легко готовится, главное – не пересушить рыбу. Во-вторых, к нему подается особенное пюре – в него я "включаю" базилик, что придает ему характерный аромат».
На 1 порцию вам понадобится:
- 160 г стейка форели,
- 2 картофелины,
- по щепотке тимьяна и розмарина,
- 20 г сливочного масла,
- 1 г базилика,
- 20 г помидоров черри,
- перья зеленого лука – для украшения.
Для соуса:
- 125 г консервированных помидоров в собственном соку (пилати),
- 50 г репчатого лука,
- 17 г болгарского перца,
- 0,5 г перца чили,
- 0,25 г чеснока,
- 11 г сахара,
- 20 г томатной пасты,
- 12 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В духовке запеките картофель в фольге с добавлением тимьяна, розмарина и капли подсолнечного масла.
- Чтобы приготовить соус, лук, перец и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, сахар, посолите и поперчите, доведите до кипения. Положите в массу консервированные помидоры и туши- те на слабом огне до готовности. Взбейте блендером до однородности.
- У стейка форели надрежьте кожу, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон на гриле до готовности.
- Картофель разомните вилкой с добавлением сливочного масла и базилика, выложите на середину тарелки, сверху положите стейк из форели, полейте соусом, по кругу выложите половинки черри, украсьте перьями зеленого лука.