Многие считают стейк непростым в приготовлении блюдом. Однако если следовать инструкциям, которыми я делюсь, становится понятно, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. К тому же осень – самое время для плотных мясных блюд, а в этом рецепте ко всему прочему соблюдается баланс мяса и овощей, поэтому вы гарантированно насытитесь без вреда для фигуры!
Стейк с перечным соусом
Основательница кулинарного сервиса katerina.ru Катерина Кронстедт делает сложное простым.

Стейк с перечным соусом
СТЕЙК С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ, КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И МИЛЬФЕЕМ ИЗ ЦУКИНИ И ТОМАТОВ
На 3 порции:
300 г говяжьей вырезки,
500 г картофеля,
20 г сливочного масла,
1 цукини,
100 г помидоров,
100 мл перечного соуса,
3 веточки розмарина,
растительное масло, соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду, но не до конца, добавьте сливочное масло и сделайте пюре.
- Пока варится картофель, займитесь остальным. Разрежьте говядину на 3 части, посолите ее и поперчите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо на средне-сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты – до золотистого цвета. Затем переложите его в форму для запекания.
- Цукини и помидоры нарежьте кружками (по 3 штуки на порцию), цукини посолите. Сковороду, в которой готовилось мясо, протрите салфеткой, разогрейте в ней 1-2 ст. л. растительного масла и обжарьте цукини – 1,5-2 минуты с каждой стороны. Затем выложите овощи, чередуя, в форму на мясо и запекайте в духовке при 200 °С 15-17 минут.
- Перечный соус прогрейте в сотейнике на небольшом огне, помешивая.
- На тарелки положите пюре, мясо, цукини и помидоры, полейте стейки соусом и украсьте веточкой розмарина.