Суп из корня сельдерея
Шеф-повар ресторана «БАЛЧУГ, 5» Яна Першина о главном ингредиенте любого блюда – любви.
Я ценю домашнюю кухню и считаю, что все нужно готовить с любовью. Этот постный рецепт – мой эксперимент, вернее, я решила по-новому сочетать ингредиенты. Суп получается очень сытным и густым. Миндаль, мед и изюм с кинзой полностью раскрывают вкус корня сельдерея. Блюдо настолько чудесное, что уверена – всем захочется добавки.
СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
На 4 порции:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Корень сельдерея, лук и картофель произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на растительным масле.
- Добавляем пару долек чеснока за 3-4 минуты до готовности.
- Заливаем полученную смесь соевым молоком, варим, даем закипеть, снимаем с плиты и измельчаем в блендере до состояния пюре. Если консистенция получилась слишком густой, можно добавить чуть молока.
- Смешиваем нарезанный миндаль, изюм, предварительно вымоченный в горячей воде, мелко нарезанную кинзу и мед.
- Суп разливаем по тарелкам и украшаем миндальной смесью.
Приятного аппетита!