Суперфуды к зиме
Зимние суперфуды — невероятно питательные, иногда даже слишком. Во многих содержатся фитохимикалии, которые уберегут вас от простуд. Поэтому в холодное время года, когда тухнет взгляд и тускнеет кожа, игнорировать их не простительно.
Запаситесь орехами — грецкими и миндалем. Прежде всего в них много витамина C, поэтому в борьбе с зимней хандрой они станут вам верными помощниками.
Тыква (конечно, речь о зимних сортах) и сладкий картофель занимают первые строчки в хит-парадах нутриологов. И чем ярче их цвет, тем больше полезных веществ они хранят. Всего существует около 11 сортов, а зимние особенно ценят за витамины A и C, которые спасут вашу волосы и кожу от сухости.
В сладком картофеле калорий меньше, чем в обычном, а вот нутриентов в разы больше. За это его и любят.
Эти цитрусы зарекомендовали себя лучшими в классе на зимний период. Помимо очевидного витамина C, подбросят кальция, магния и калия.
Снижают риск заболеваний сердца, благоприятно влияют на давление и регулируют уровень холестерина в крови. Они станут идеальным топингом к острому жаркому.
Нутриологи считают ее несправедливо недооцененной, ведь она — отличный поставщик витаминов C и A и калия, который очень нужен нашим клеткам для добросовестной работы.
ЗОЖ-ницы уже давно полюбили чиа, ведь одна ложка этих чудо семян гарантирует 19% рекомендованной суточной дозы фибры и около 7-9% кальция, железа и магния.
Король Омеги-3 сделает любой ужин низко-калорийным. Обязателен в зимнем рационе.
Один грейпфрут в день, и ваша норма по витамину C выполнена на 64%.
Груши «нагружены» фитонутриентами, поэтому их хвалят за антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Думаем, авокадо в представлении его полезных свойств не нуждается. О том, как он нам необходим, нутриологи уже слагают легенды. А мы слушаем и послушно едим.
Поможет решить вопрос с вечной молодостью кожи и сделает вашу память немного лучше.
Сельдерей, хикама, цикорий, пастернак и репа вред ли сойдут за деликатесы, но не нужно судить их по неприветливому внешнему виду. Если эти суперфуды правильно готовить, они откроют вам свои самые лучшие вкусовые качества.