Рецепт: кускус с кремом из зеленой фасоли и ванильным маслом
Бренд-шеф «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес делится легким рецептом вегетарианского блюда.
Традиционно кускус подают в салате — холодным с нарезанными кубиками овощами. Но я считаю, чтобы его вкус раскрылся, он непременно должен быть теплым. А еще мы решили поиграть с текстурами и придумали взбивать овощи в блендере до консистенции крема. В итоге получилось очень гармонично!
Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли и ванильным маслом
На 2 порции.
210 г кускуса,
70 г помидоров черри,
5 г кинзы,
150 г стручковой фасоли,
20 мл оливкового масла,
20 г свежего зеленого базилика,
10 мл сока лимона,
ванильное масло,
соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала сделайте крем из фасоли. Предварительно ошпаренную фасоль взбейте в блендере с добавлением кинзы, базилика, сока лимона, соли и перца. Охладите. Дайте крему настояться, напитаться и раскрыться (не меньше часа).
- Помидоры выложите на противень, сбрызните 10 мл оливкового масла, посыпьте морской солью, поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 3-5 минут.
- В кипящую воду опустите кускус на 2-3 минуты. Слейте воду, заправьте специями и 10 мл оливкового масла.
- Перед подачей разогрейте крем из фасоли. Выложите его в глубокую тарелку, а сверху – аккуратно через кольцо – готовый теплый кускус. Украсьте томатами и свежей кинзой. Для аромата на крем из фасоли точечно капните ванильным маслом.
Приятного аппетита!