Рецепт: кускус с кремом из зеленой фасоли и ванильным маслом

Бренд-шеф «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Перес делится легким рецептом вегетарианского блюда.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Традиционно кускус подают в салате — холодным с нарезанными кубиками овощами. Но я считаю, чтобы его вкус раскрылся, он непременно должен быть теплым. А еще мы решили поиграть с текстурами и придумали взбивать овощи в блендере до консистенции крема. В итоге получилось очень гармонично!

Теплый кускус с кремом из зеленой фасоли и ванильным маслом

На 2 порции.

210 г кускуса,
70 г помидоров черри,
5 г кинзы,
150 г стручковой фасоли,
20 мл оливкового масла,
20 г свежего зеленого базилика,
10 мл сока лимона,
ванильное масло,
соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала сделайте крем из фасоли. Предварительно ошпаренную фасоль взбейте в блендере с добавлением кинзы, базилика, сока лимона, соли и перца. Охладите. Дайте крему настояться, напитаться и раскрыться (не меньше часа).
  • Помидоры выложите на противень, сбрызните 10 мл оливкового масла, посыпьте морской солью, поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 3-5 минут.
  • В кипящую воду опустите кускус на 2-3 минуты. Слейте воду, заправьте специями и 10 мл оливкового масла.
  • Перед подачей разогрейте крем из фасоли. Выложите его в глубокую тарелку, а сверху – аккуратно через кольцо – готовый теплый кускус. Украсьте томатами и свежей кинзой. Для аромата на крем из фасоли точечно капните ванильным маслом.
  • Приятного аппетита!