Теплый салат с овощами под трюфельным соусом
Среди моих любимых блюд в «Твербуле» — теплый салат с овощами, украшенный трюфельной пеной. Он появился в нашем меню благодаря таланту Анатолия Комма — получилась настоящая гастрономическая феерия! Одновременно легкий, полезный и необыкновенно вкусный – как раз то, что нужно девушке!
ТЕПЛЫЙ САЛАТ с овощами под трюфельным соусом
35 г цветной капусты,
30 г брокколи,
25 г белой и зеленой спаржи,
20 г свежих стручков гороха,
15 г кенийской фасоли,
10 г очищенного миндаля,
5 г морской соли,
25 г соуса из белого трюфеля.
Для соуса «Сим-сим»:
100 мл портвейна,
100 мл бальзамического уксуса,
1/2 ч. л. кунжутного масла,
1 щепотка кунжутных семечек.
Для трюфельной пены:
50 мл сливок,
50 мл молока,
5 мл масла белого трюфеля.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте соус «Сим-сим». Вылейте портвейн и бальзамический уксус в сотейник. Выпаривайте смесь на слабом огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сиропа. Остудите, добавьте кунжутное масло и семечки, перемешайте.
- Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, спаржу очистите и нарежьте поперек. Положите в кастрюлю вместе со стручками гороха и фасолью и варите в течение 2 минут.
- Выложите овощи на блюдо тремя слоями: каждый посолите, полейте соусом «Сим-сим», трюфельным соусом и посыпьте орехами.
- Для трюфельного капучино смешайте сливки с молоком, добавьте масло белого трюфеля. Взбейте смесь в блендере до появления пенки. Украсьте салат сразу перед подачей на стол!
Ксения Собчак
Совладелица ресторана «Твербуль», Москва