Тортелло с карпаччо из омаров и икрой от Гордона Рамзи
Обожаю Сардинию – за разнообразие вкуснейших, а главное, свежих продуктов, и особенно даров моря! Именно поэтому я открыл здесь ресторан, основой меню которого сделал местную кухню. Вот и для вас я решил приготовить микс из двух популярных итальянских блюд – теплых нежных тортелло (маленьких равиоли) с карпаччо из омаров. Попробуйте это необычное сочетание – и наверняка влюбитесь в него раз и навсегда, как я!
ТОРТЕЛЛО С КАРПАЧЧО ИЗ ОМАРОВ И ИКРОЙ
На 1 порцию:
150 г моцареллы,
2 очищенных хвоста омаров,
1 веточка дикого фенхеля или укропа,
4 г любой икры,
1 ст. л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Для теста:
200 г муки высшего сорта,
100 г муки из твердых сортов пшеницы,
1 яйцо,
7 яичных желтков,
соль по вкусу,
капля оливкового масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сделайте тесто за 3 часа до приготовления тортелло. Смешайте необходимые для теста ингредиенты в глубоком блюде, взбивая их в течение 20 минут (можно в миксере).
- Скатайте получившуюся массу в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Хвосты омаров слегка отбейте, маринуйте в смеси из мелко порезанного укропа, соли и перца около часа.
- Нарежьте омара на тонкие ломтики и выложите на тарелку или поместите внутрь формовочного кольца, чтобы придать карпаччо форму круга.
- Отожмите моцареллу и нарежьте мелкими кубиками.
- Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 см (удобнее всего это делать при помощи машинки для пасты).
- Используя формовочное кольцо, вырежьте 2 кружка диаметром 12 см. Положите на середину одного из них моцареллу, накройте вторым и плотно закрепите края. Варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
- Выложите тортелло на карпаччо из омаров и украсьте икрой.
Гордон Рамзи
Владелец и шеф-повар ресторана Gordon Ramsay (курорт Forte Village, Сардиния)