Традиции Ист Энда в «Фаренгейте»
Гастрономический подход Мартина Мейда прост – он руководствуется девизом «свежие и простые ингридиенты для каждого». Свою карьеру он начал в небольшом рыболовецком городе Клайпеда в Литве, где приобрел огромный опыт работы с морепродуктами и рыбой. Именно здесь он научился создавать гастрономические шедевры из минимума ингредиентов. Затем Мартин перебрался в Лондон, чтобы обучиться приемам французской гастрономии под руководством талантливого шефа Алана Джонса из ресторана Almeida, а еще через некоторое время присоединился к команде известного The Dock Seafood Restaurant. В 2014 году он открыл собственный ресторан в лондонском районе Ист Сайд. Заведение получило оригинальное название INK. Это неординарный проект с яркой и нордически простой эстетикой в еде, активным использованием сезонных компонентов, акцентом на органику и дары природы. Слабосоленая треска с дегидрированными томатами и картофелем конфит или органическая печень цыпленка, ягненок из Северного Йоркшира или традиционное северное блюдо граавилохи здесь пользуются неизменной популярностью. Мартин нередко сравнивает приготовление еды с написанием картины или книги, которые способны прославить талантливого автора на весь мир.
Попробовать специальный сет от Мартина Мейда можно будет 17, 18 и 19 июня с 19:00.
Меню сета:
- 1. Зеленый горошек с кокосовым маслом и черной икрой
- 2. Куриная печень с бренди и домашней бриошью
- 3. Лосось с чернилами каракатицы, пахтой и семенами льна
- 4. Треска с томатами и тапиокой
- 5. Свиной животик с молодым картофелем, шоколадом и лесным орехом
- 6. Клубника с йогуртом, экстрактом фиалки и тимьяном
Стоимость: 3 900 рублей.