Традиции Ист Энда в «Фаренгейте»

С 17 по 19 июня Антон Ковальков будет принимать гостей из Лондона – на открытую кухню «Фаренгейта» приедет Мартин Мейд из лондонского INK.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический подход Мартина Мейда прост – он руководствуется девизом «свежие и простые ингридиенты для каждого». Свою карьеру он начал в небольшом рыболовецком городе Клайпеда в Литве, где приобрел огромный опыт работы с морепродуктами и рыбой. Именно здесь он научился создавать гастрономические шедевры из минимума ингредиентов. Затем Мартин перебрался в Лондон, чтобы обучиться приемам французской гастрономии под руководством талантливого шефа Алана Джонса из ресторана Almeida, а еще через некоторое время присоединился к команде известного The Dock Seafood Restaurant. В 2014 году он открыл собственный ресторан в лондонском районе Ист Сайд. Заведение получило оригинальное название INK. Это неординарный проект с яркой и нордически простой эстетикой в еде, активным использованием сезонных компонентов, акцентом на органику и дары природы. Слабосоленая треска с дегидрированными томатами и картофелем конфит или органическая печень цыпленка, ягненок из Северного Йоркшира или традиционное северное блюдо граавилохи здесь пользуются неизменной популярностью. Мартин нередко сравнивает приготовление еды с написанием картины или книги, которые способны прославить талантливого автора на весь мир.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Попробовать специальный сет от Мартина Мейда можно будет 17, 18 и 19 июня с 19:00.

Меню сета:

  • 

1. Зеленый горошек с кокосовым маслом и черной икрой

  • 2. Куриная печень с бренди и домашней бриошью
  • 
3. Лосось с чернилами каракатицы, пахтой и семенами льна
  • 4. Треска с томатами и тапиокой
  • 
5. Свиной животик с молодым картофелем, шоколадом и лесным орехом

  • 6. Клубника с йогуртом, экстрактом фиалки и тимьяном



Стоимость: 3 900 рублей.