Уникальные ретро-игрушки и ужин с отельером: чем удивляют отели в этом месяце
В начале 2025 года «Гранд Отель Европа» будет праздновать 150-летие — и к юбилею начали готовиться заранее. Осенью команда отеля выпустила лимитированную коллекцию из трех мишек. Они созданы по лекалам Альфонсо, любимой плюшевой игрушки княжны Ксении Романовой, племянницы Николая II. Медведя придумали в 1908 году на немецкой фабрике Steiff — в отличие от того же плюшевого Тедди, эту игрушку изготавливали из красного мохера. Ксения получила Альфонсо в подарок от отца в пять лет — и не расставалась с ним всю жизнь, а затем передала по наследству дочери. В линейку, приуроченную к юбилею, вошли три персонажа: «Княжна» в кружевном платье, изысканный «Повар» и вежливый «Швейцар», лицо любого отеля. Игрушки «оживут» в мини-сериале, который покажут в социальных сетях «Гранд Отель Европа».
Курорт Sani готов погрузить гостей в новую эру с эксклюзивными резиденциями на берегу моря. Они предлагают просторные внутренние и открытые пространства, частные пейзажные бассейны и идиллические виды на Эгейское море — все это в сочетании с домашним уютом. Дизайн новых резиденций выполнен в утонченном архитектурном стиле с отделкой из богатых натуральных материалов – камня, дерева и мрамора. Изящные, современные и одновременно комфортные, новые резиденции просторнее, чем когда-либо. Внутреннее и наружное пространства плавно перетекают друг в друга, создавая идиллический стиль жизни для отдыха со своими близкими, полный уютного уединения с безупречным индивидуальным обслуживанием. Реконструированные резиденции оснащены с учетом потребностей самых взыскательных гостей. От холодильников для вина и домашних кинотеатров до выбора подушек и возможности проведения косметических процедур в номере. Каждая новая резиденция обеспечит максимальную конфиденциальность, предлагая гостям полное уединение среди природы.
Аристократичный особняк XIX века, где расположился отель «Гельвеция», знаменит уютной семейной атмосферой. Ее создает хозяин этого гостеприимного места — Юнис Теймурханлы. Он с удовольствием общается с гостями и рассказывает увлекательные истории, и вы тоже можете познакомиться с ним лично. Каждый четверг в ресторане при отеле Cafe Claret проходят «Ужины с Юнисом» — отельер собирает за столом друзей и показывает «Гельвецию» изнутри. За гастрономическое сопровождение отвечает шеф-повар Александр Богданов, который удивляет сетом Classic 2.0. Пышки с трюфелем и калининградским прошутто, форель в воске, гребешок с икрой из водорослей — лишь часть идеального аккомпанемента к захватывающим рассказам Юниса.