УСПЕТЬ ДО ЛЕТА: РЕСТОРАНЫ СТОЛИЦЫ, В КОТОРЫЕ НУЖНО СХОДИТЬ ДО КОНЦА МАЯ

Пока одни считают дни до лета, нетерпеливо поглядывая на календарь, другие берут от весны максимум. Вот и столичные рестораторы продолжают наполнять май чередой ярких гастрономических ивентов и обновлений. Что интересного в заведениях Москвы ожидается до конца весны — уже в нашей подборке.

Шануар

Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В гранд-кафе запустили завтраки в французском стиле. Шеф Эдуард Архипов включил в утреннее меню неизменную классику — крок-мадам, крок-месье, креп-сюзетт с заварным кремом, карамельно-апельсиновым соусом и карамелизированным миндалем, несколько видов круассанов и пышных булочек. Позаботились в «Шануаре» и о приверженцах ЗОЖа: им предлагают три вида каш — овсяная со спаржей, яйцом пашот и хрустящим беконом; с печеными яблоками и гранолой; рисовая с черникой и пломбиром. А помимо основного меню завтраков гости могут попробовать авторские special позиции, разработанные совместно с создательницей телеграм-канала Hedonistсats Юлией Сусовой. В меню от Юли вошли киш лорен со свежей зеленью и нежным кремом из сыра эмменталь; «Завтрак в Париже» — яйцо всмятку, круассан, паштет, мортаделла, авокадо, багет, абрикосовый джем и десерты — миндальный флан и мадлен.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Lou Lou

Фото пресс-службы

Lou Lou анонсировал обновление завтраков: бренд-шеф Леонид Иванов внес в меню парижскую классику в авторском прочтении. Так, здесь появился Paris est une fête в виде мини-версии французских крепов с красной икрой, лососем и яйцом, и сезонные Tarte aux légumes с пастрами и лососем на выбор. Любителям сытных завтраков стоит обратить внимание на скрэмбл с зелеными овощами, креветками и круассаном с сыром или новые вариации каш — гречотто с уткой и ризотто с сезонной клубникой. Сладкая история тоже не осталась без внимания — Леонид добавил фирменные френч-тосты La brioche Parisienne и творожное суфле из рикотты с сезонными ягодами. Попробовать все новые позиции можно с 9:00 до 13:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Айна» и «Инта»

Фото пресс-службы

Ресторан «Айна» и бар «Инта» приглашают в путешествие в самое сердце страны ― в Сибирь! 18 и 19 мая команда красноярского ресторана 0.75 please везет на Остоженку аромат сибирских лесов, свежесть сибирских рек и краски сибирских степей. В четверг в «Айне» 0.75 please продемонстрирует новаторский взгляд на северную кухню. Уникальные местные продукты, автохтоны и дикоросы, особенно ценные в суровом сибирском климате вошли в сет из шести курсов от бренд-шефа ресторана Александра Кучерова. А в пятницу в «Инте» представят коктейльную карту от красноярской легенды, шеф-бармена 0.75 please Михаила Поэтова. Аперитив на пижме и ромашке, гимлет с кордиалом из зеленого крыжовника и одуванчика и коктейль с настоем на жаренной полбе и медом из сосновых шишек ― всего три напитка, каждый из которых рассказывает свою историю о Красноярском крае.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GRACE Bistro

Фото пресс-службы

Май в GRACE Bistro встретили обновлениями: теперь в тандеме с бренд-шефом Владимиром Чистяковым работает новый шеф Максим Ершов. Вместе они создают новые гастрономические сюжеты и оригинальные решения, и полдюжины блюд первого обновления — повод познакомиться с шефом поближе. Что стоит попробовать из спешлов от шефа Ершова? Однозначно, сибас с красными апельсинами и пикантным соусом из чили с травами; хрустящее карпаччо из кабачка с черри в азиатском маринаде и средиземноморской трюфельной заправкой; качо э пеппе, но, неожиданно, тоже из кабачка и краб со сморчками и необычным крабовым бер бланом. На десерт Максим Ершов подает яркую весеннюю панакоту на кокосовом молоке с личи и маринованным с личи виноградом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Maya

Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

23 мая в ресторане Maya пройдет особенный ужин от шефа Тома Халпина и шеф-повара El Chato Альваро Клавихо, которые намерены удивить искушенных гостей новыми блюдами. В этот вечер в разделе закусок появятся жареный костный мозг с амазонскими улитками, севиче из морского окуня с красным апельсином, киббе из картофеля и нута с соусом из колумбийских фиников, антикучо из говядины барбекю с томатной сальсой и запеченный батат с зелеными муравьями. Среди горячих блюд можно найти морской черт на гриле, лепешку с белой спаржей и икрой, курицу с черным трюфелем и шпинатом, овощи на углях с цитрусовым чимичурри, салат из жареной баранины и кокосового риса, портерхаус из выдержанной говядины с фасолью и козьим сыром под соусом из маринованных говяжьих сухожилий. Десерты в меню тоже изысканные — гости смогут отведать сэндвич с баклажанами и ванильным мороженым, торт из листьев коки с медовым зефиром и мусс из бузины с земляникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Erwin Pavilion

Фото пресс-службы

Команда ресторана Erwin Pavilion презентовала летние блюда, которые точно подарят гостям яркое гастрономическое удовольствие. Так, в special-разделе появились свекольник с козьим сыром, гаспачо с крабом и клубникой, окрошка с копченым карасем, авокадо с лангустинами и карпаччо из лосося с земляникой. А тем, кто привык к классическим позициям, советуем обратить внимание на широкий выбор паст. Наш фаворит — пенне а-ля водка в сливочно-томатном соусе с черной икрой. Идеальным дополнением к трапезе станут прохладные коктейли и лимонады, приготовленные исключительно из натуральных фруктов и ягод.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mouflon

Фото пресс-службы

Алексей Иващенко, шеф-бармен ресторана Mouflon, представил новую коктейльную карту. Новинки сделаны на основе сезонных ягод, фруктов и даже растений. В меню — Lemon Herbert на основе Арцах Груша, цитрусовый Meghrani с нотами клена, Tzirani со сладостью абрикосового ликера, сливочный Berry Sour, клубничный Nazenik и вишневый Hylasis. А в завершении — Kanach из свежего щавеля, ликера бузины, джина на авелуке и винограде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

VERD

Фото пресс-службы

Команда ресторана VERD обновила основное меню специально к весенне-летнему сезону. Шеф-повар Ярослав Свинцов переосмыслил привычные блюда и поменял 36 позиций. Теперь в меню можно найти как итальянские и французские техники, так и продукты Ближнего Востока. Так, в заведении подают испанскую закуску patatos bravos, орзотто, ньеккети и многое другое. Дополнить блюда можно спаржей, сморчками, лисичками, сезонными ягодами, армянской фасолью и свежими весенними травами. А любителям насыщенного вкуса предлагаем попробовать соусы бордолез, марсала и бермонте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

MODUS

Фото пресс-службы

Гостей ресторана MODUS ждет особое предложение. Каждую среду шеф-повар устраивает гастрономическое шоу и готовит паэлью «Микста»: соединяет рассыпчатый рис, мясо цыпленка и кролика, отборные морепродукты и ароматные специи. Четверг — традиционный рыбный день, когда можно отведать устрицы, ежи и икру. В пятницу и субботу наступает время отдыха: за диджейский пульт встают модные диджеи, а на сцену ресторана выходят лучшие вокалисты. А в воскресенье команда MODUS предлагает посвятить себя творчеству. Так, посетители смогут не только получить гастрономическое удовольствие, но и нарисовать картину под руководством художницы Марины Морозовой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Le Pigeon

Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

21 мая в Le Pigeon пройдет французский бранч от шеф-повара ресторана Grand Cru Давида Эммерле. Совместно с дуэтом талантливых бренд-шефов Антоном Ковальковым и Георгием Трояном они подготовили специальное меню, в котором появится разнообразие французской классики в современной интерпретации. Так, посетители смогут попробовать сендвич с уткой, крок-круассан с пастрами из индейки и томатами, суп из зеленой спаржи с сыром пармезан. На закуску шефы предлагают кокот с пастрами, шпинатом и сыром грюэр с соусом из петрушки и обжаренной картофельной крошкой, яйцо пашот, жареные сморчки, зеленый горох, черемша, а также белую спаржу с голландским соусом и диким чесноком. В разделе горячего вас ждут филе сибаса с соусом берблан и томатами и томленая лопатка ягненка с картофелем и сыром раклет. А на десерт советуем взять клубничный торт «Fraisier».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Junkle

Фото пресс-службы

На Центральном рынке открылся новый проект fast casual — Junkle — идеальный завтрак после тусовки, обед с друзьями или любимое guilty pleasure. Авторы концепции сделали фокус на качестве ингредиентов, нетривиальном сочетании вкусов и визуале, добавив стиль и характер. Главными героями стали слайдеры — бургеры в уменьшенной версии, которые вызывают только два желания: сфотографировать и съесть. В одной порции — два слайдера. Между собой можно миксовать три вида: классический с говяжьей котлетой и сыром чеддер, куриный или мексиканский с гуакамоле и болгарским перцем. Также в меню есть хот-доги и сэндвичи. Кстати, в этом разделе позаботились и о вегетарианцах: любой хот-дог могут приготовить с сосиской из растительного мяса, а сэндвичи гриль-чиз со шпинатом или яблоком на своем примере доказывают, что могут быть вкусными даже без мяса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Chō

Фото пресс-службы

Азиатское бистро Chō открывает летний сезон большим обновлением барной карты. Шеф-бармен Дмитрий Федоров, вдохновившись гастрономическим колоритом Азии, создал полноценную картину из ингредиентов и их сочетаний. Во главе карты по-прежнему любимец публики коктейль Chō Gimlet — летающая пена, красный базилик и слива шисо, в сочетании напоминающие аромат цветущей сакуры. В обновлениях однозначно внимания заслуживает Asian Pornstar Martini с байдзю на ванили, маракуйей, водкой и ванильной пеной, Elderflower Spritz с ярким вкусом бузины, алоэ и джином шалфей и Morning Dew на основе базиликового джина и яблочного ликера с добавлением цветка настурции. Изменения также коснулись безалкогольного раздела моктейли и предположения по саке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Lumicino

Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 18 мая в Lumicino стартует серия эно-гастрономических ужинов «Итальянские каникулы» с курортными маршрутами. В программе Капри, Венеция и Портофино, региональная кухня и вина, ароматы и эмоции, захватывающие истории и яркие впечатления. Для ужина-открытия Уиллиам Ламберти подготовил специальное меню с типичными блюдами острова Капри. Пробудить рецепторы призвано просекко, затем аутентичный салат капрезе. После равиоли аума сопроводит освежающее вино, а к фаршированному сырами качотто и пармезан кальмару подадут красное Альянико. На десерт — торт «Капрезе» из шоколада и орехов, но совершенно без муки, а финалом станет фирменный домашний ликер лимончелло

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pinch

Фото пресс-службы

Луиджи Маньи, бренд-шеф Pinch, к теплому сезону обновил меню, добавив в него больше уникальных ингредиентов, свежих сочетаний и вдохновения летом. Стартеры посвящены морепродуктам: тартар из тунца с помело и понзу; севиче из дорадо с тамарилло и кукурузой канча; облако из нори с саликорнией, морским ежом и киноа. В горячих блюдах большой выбор на каждый случай: кукурузно-кокосовый суп с королевским крабом, разнообразные домашние пасты (аньолотти с кроликом, сморчками и пармезаном; казончелли «алла карбонара»; ризотто из корня сельдерея с дегидратированными эссенциями), отменный выбор мясных блюд пряных, острых и ярких, на создание которых шефа вдохновила поездка по Перу. И особенно рекомендуем обратить внимание на блюда из рыбы — совершенные в своем минимализме: палтус с черным рисом, горошком и черным чесноком или лосось пашот 45°С с грибами эринги и красной икрой. Такого сочного лосося, уверяют в Pinch, в городе больше нигде не попробовать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Meow

Фото пресс-службы

В баре Meow на Кузнецком тотальный апгрейд: новые шеф-бармен и шеф-повар, полное обновление коктейльной карты и меню. Из давно знакомого и полюбившегося остались приятные цены и закуски в стиле Meow — нетривиальный фингер фуд на компанию и не только. В коктейльной карте от шеф-бармена Артема Числова внимания заслуживает Summer Punch с клубникой, базиликом, корицей и водкой, вариация любимого напитка Джеффри Лебовски — White Russia 2.0 и Smoky highball: ром, настоянный на копченом чае лапсанг с имбирным пивом. В меню от молодого шефа Олега Кусова — брускетта со страчателлой и обожженными помидорами; мини-кукуруза с пармезаном и кимчи-соусом; татаки из тунца с соусом понзу; похмельный Доши-Рамен с курицей, эдамаме и маринованным яйцом и Meow хот-дог для любителей стритфуда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ugolёk

Фото пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф Луиджи Маньи обновил меню Ugolёk и пополнил его сезонными овощами и морскими ежами, привезенными с Курильских островов. Всего в меню появилось 10 блюд. Стартеры пополнили тартар из говядины с морским ежом и трюфелем и буррата с тамарилло и томатами. В закусках появились татаки из красных креветок, с понзу и физалисом и севиче из лосося с авокадо, физалисом и киноа. В основном разделе нашлось место поке с морским ежом и страчателлой; утке конфи с зелеными оладьями и тамарилло; черным равиоли с осьминогом и соусом на основе томатов, базилика и водки. И «хэдлайнер» коллекции — домашние тальолини со страчателлой, икрой морского ежа и посыпкой из молотых кофейных зерен, которая усиливает морской вкус.