НА 1 ПОРЦИЮ:
150 г утиной грудки,
1 пак-чой,
100 мл апельсинового сока,
100 мл соуса демиглас,
1 зубчик чеснока, оливковое масло,
1 апельсин.
Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом
Рождественский рецепт от шеф-повара ресторана Uilliam’s Уильяма Ламберти
В преддверии Нового года лучшие московские шеф-повара поделились рецептами для праздничного стола. Воплотите их в жизнь, и тогда весь 2014-й вам точно придется по вкусу!
Утиная грудка с пак-чой и апельсиновым соусом
УТИНАЯ ГРУДКА С ПАК-ЧОЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Доведите воду в кастрюле до кипения. На 10 секунд опустите в нее пак-чой. Чтобы он не потерял цвет, достаньте и тут же погрузите в холодую воду со льдом.
- Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте чеснок и пак-чой. Обжаривайте примерно минуту.
- На другую сковороду положите утиную грудку. Очень важно начинать жарить ее с той стороны, где кожа и жир. Это позволяет не использовать оливковое масло – то есть птица готовится в собственном соку.
- Когда грудка покроется золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону и тоже обжарьте.
- Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте утку на 12 минут.
- Для соуса вылейте на сковороду апельсиновый сок и соус демиглас. Варите заготовку, пока она не станет густой, напоминающей по консистенции крем.
- Выложите пак-чой, на него – утиную грудку и соус. Украсьте нарезанным апельсином.
Друзья, желаю вам побольше гастрономических путешествий и свершений в новом году. И непременно во все блюда добавляйте кусочек своей души!
Уильям Ламберти
Шеф-повар ресторана Uilliam’s