В историческом отеле или во французском стиле: 5 мест для красивого новогоднего завтрака

Начинаем 2025-й правильно!

В обычное время с утра мы ищем уюта, но на январских праздниках настроение особенное — хочется чего-то изысканного, шикарного и даже немного помпезного. Чтобы именно такими и получались встречи с близкими, мы собрали для вас подборку атмосферных ресторанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Savoy

Новогодний завтрак в SAVOY
Архивы пресс-службы
ресторан SAVOY
Архивы пресс-службы

Это место, открывшееся чуть больше века назад, считается эталоном стиля рококо, так что утонченность здесь в каждой детали. Можно сесть рядом с фонтаном, который по легенде придумал сам Михаил Врубель, или же за любимый стол Сергея Есенина у окна. Впрочем, расписной потолок и лепнина видны из каждого уголка зала. Завтраки от шеф-повара Артема Мухина нетривиальные, хотя кажутся знакомыми. Мини-блины с красной икрой он выкладывает аккуратной стопочкой, чтобы их можно было есть на манер торта. В креп-сюзет добавляет жареный ананас и пломбир, а в аккуратные круассаны — перепелку и нежный шафрановый соус. Для тех, кто уже устал от тяжелых блюд, подойдет хрустящий мильфей с лососем. А если гастрономической роскоши все еще не хватает, то нужна эталонная глазунья, усыпанная трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Niki

@niki__restaurant
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Атмосфера исторического кинотеатра «Художественный» , где расположен Niki, сразу настраивает на правильный лад. А интерьер ресторана — с витражами за барной стойкой, светлым деревом и каскадной люстрой — только усиливает эффект. Обычно завтраки действуют только по выходным, но до 9 января любой день, как маленький праздник, так что как раз удастся зайти на утреннее меню. Собирайте богатый дворянский стол. В этом вам помогут блюда с икрой: деликатес становится главным героем бутербродов и бенедикта. Если захочется омлет, то непременно нужно добавить краба. А завершить застолье лучше всего гурьевской кашей или сырниками с клубникой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кафе Пушкинъ»

@cafepushkin
@cafepushkin

Один из главных ресторанных «долгожителей» (открыт в 1999 году) напоминает сказочный дом. Кстати, кафе на этом месте появилось еще в XVIII веке, когда петербуржец решил построить здание в стиле барокко. Пышность и обилие декора создают особенную атмосферу — и новогодние украшения добавляют волшебства. В меню — все то, за что мы так любим русскую кухню, и редкие гастрономические находки. Например, именно в «Кафе Пушкинъ» можно попробовать яйца в кодлере или яйцо по рецепту Пожарского (да, оно будет напоминать одноименную котлету). А можно сразу сфокусироваться на икорном разделе с блинами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Lou Lou

завтрак в ресторане Lou Lou
Архивы пресс-службы
завтрак в ресторане Lou Lou
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ну кто не мечтает провести утро в январском Париже? Устроить себе такое можно на Патриках в ресторане Lou Lou. С одной стороны, интерьер напоминает брассери благодаря бордовым тонам и темному дереву. С другой — французского шика добавляют накрахмаленные скатерти и цветочные композиции на каждом столе. Свежие круассаны (с пастрами и трюфельным бри, с икрой или с лососем) обязательны. Если же хочется чего-то более сытного, то берите тост с фуагра и глазуньей или же трюфельный омлет. Настроение из серии «всего и побольше»? Тогда нужен завтрак à la russe — на серебряном подносе принесут яйца всмятку с двумя видами икры, заварное кольцо с риетом из тунца, творожные пончики и абрикосовый конфитюр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Le Pigeon

@pigeon.restaurant
Архивы пресс-службы

Еще одно французское место — идеально для тех, кто обожает камерную атмосферу бистро. Сквозь панорамные окна можно наблюдать за суетой Цветного бульвара, неспешно попивая бокал Кир Рояля. Сопровождение для коктейля должно быть соответствующее — например, хрустящий драник с лососем и яйцом или омлет с виноградными улитками и соусом берблан. Только оставьте место для десерта! Обязательно стоит попробовать креп брюле, который объединил два французских десерта.