В Нижний Новгород на один день: 4 места, где точно нужно забронировать стол

Успеть все за сутки!
Лиза Маценко
Лиза Маценко
Старший редактор сайта

Нижний Новгород уже давно стал популярным направлением для небольшого путешествия на выходные — в том числе из-за сильной гастрономической составляющей. За уикенд действительно можно успеть многое, но что делать, если у вас в запасе всего одни сутки? Рассказываем о четырех местах, куда нужно обязательно зайти поесть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«19»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

В исторических пейзажах Нижнего Новгорода невольно хочется прикоснуться к гастрономическим традициям былых лет. Делать это нужно в ресторане «19» — это проект (недавно он отпраздновал первый день рождения) шеф-повара Александра Николаенко и шеф-сомелье Кирилла Сулимы. В основе меню — рецепты XIX века (отсюда и название), которые пропустили через авторский стиль. Например, здесь получится попробовать супы из печи, блинчики с томленым лосем, ростбиф с соусом из щуки, рулет из говядины и индейки с фисташками. Не пропустите мангалицу — это венгерская порода свиней. Для старта — сало на картофельном гратене, в качестве горячего — ребро с разными текстурами лука или корейка с ягодами. Александр плотно работает с местными фермерами, поэтому обязательно нужно заказать соленые лесные грибы в тарталетке и локальную утку. Завершать трапезу следует деконструированным городецким пряником.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Vinedo

бар VINEDO
Архивы пресс-службы
бар VINEDO в Нижнем Новгороде
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винный бар подойдет тем, кто любит аккуратные эксперименты в разных форматах, — и в тарелке, и в бокале. Здесь как раз недавно переосмыслили меню, так что если даже бывали в Vinedo до этого, стоит зайти и обновить впечатления. Сначала берите легкие, но яркие закуски: тонкие слайсы лосося с клубничным дрессингом, карпаччо с печеным баклажаном и пате с подмаринованным виноградом. Хороши и пасты: лимонные спагетти с креветками напомнят о скором лете, а согреться помогут плотные ньокки с говяжими щечками и белыми грибами. Точно стоит заказать сибаса в панировке из трав с пореем и яблоком и шницель из мангалицы с сыром — по последнему ингредиенту легко угадывается рука автора, шеф-повара Александра Николаенко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ribs

блюда в ресторане Ribs
Архивы пресс-службы
Ribs в Нижнем Новгороде
Архивы пресс-службы

Тех, у кого не получается определиться, какую именно кухню хочется прямо сейчас, все дороги ведут в Ribs, где шеф-повар Илья Травкин умело жонглирует русской, азаитской и европейской гастрономией. Объединяет его творения акцент на мясо и смелые авторские решения. Если тартар из говядины, то с горчичным мороженым. Если бургер, то аж с тремя котлетами и острым клубничным соусом. Если ребра, то непременно с экспериментальными топингами: яблочным домашним барбекю, с брусникой и солодом или же с пикантной грушей. Впрочем, для фанатов рыбы и морепродуктов тоже найдутся интересные решения: паста с гребешком и песто, салат с угрем и личи, эклеры с камчатским крабом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Медные трубы»

«Медные трубы». в Нижнем Новгороде
Архивы пресс-службы
бар «Медные трубы». в Нижнем Новгороде
Архивы пресс-службы

Немного расслабиться после насыщенного дня поможет визит в «Медные трубы». Только спланируйте вечер заранее — попасть сюда без брони достаточно сложно. Бар работает уже 9 лет, так что меню хитов доведено до совершенства. Коктейльная эклектика раскрывается в Cheesy Peasy, сырном сауэре с бузиной, который стал абсолютным маст-дринк. Еще один хит — Navigation, твист на классическую «Авиацию» с маринованным луком. Любители напитков с летним настроением оценят ягодно-банановый Fruit Ninja, а открыть дачный сезон в марте поможет Razzy с малиной и томатом.