Вся Россия в столице: 4 ужина от региональных шефов в Москве, которые нельзя пропустить
Даже скептики уже знают, что в регионах России рестораны ничуть не уступают столичным ни по кухне, ни по сервису. Вот только устроить полноценный гастротур, чтобы суметь посетить «все, везде и сразу», получается не всегда. Благо шефы заезжают на гастроли, и вот 4 ужина, на которых обязательно нужно побывать.
Максим Любимов (ростов-на-дону) в Midsummer
Обаятельный шеф-повар ресторана Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону) строит меню вокруг сезонных продуктов, а потому для него сентябрь — самое богатое время. Максим Любимов приезжает в Москву, чтобы показать все, чем славится плодородный южный край. 23 сентября в Midsummer он представит авторский сет из 7 блюд: зеленый салат превратится в закуску в тарталетке, пончики дополнят сельдерей и сморчки, а говядину будет оттенять липа.
Роман Чемеренко (красноярск) и Олег Колисниченко (Ростов-на-дону) в Onest
Гостеприимный хозяин Onest, шеф-повар Мирко Дзаго, снова собирает друзей — 19 сентября гости за один вечер смогут побывать и на солнечном Юге, и в суровой Сибири. В этом ему помогут товарищи Олег Колисниченко (La Fabricca) из Ростова-на-Дону и Роман Череменко (бренд-шеф Bellini Group) из Сибири. Три шефа приготовят сет из 6 курсов, которые станут экспресс-путешествием по России. Будет и редкая икра хариуса, и новое прочтение борща с крабом, и черноморская кефаль с раками, и равиоли по-кавказски.
Александр Мельников (Суздаль) в ENO Bistro
Евгения и Вадима Дымовых вы можете знать по одноименному бренду керамики, который они развивают в Суздале вот уже более 10 лет. Эта посуда есть и в их ресторане «Агроном» с концепцией Farm to table («от фермы к столу») — блюда делают из продуктов от локальных производителей. 23 сентября на ужине в живописном ENO Bistro шеф-повар Александр Мельников покажет, что же есть в гастрономическом Суздале — естественно, в современном прочтении. Например, к знакомой перловке добавят гребешки, а салат из кабачков приготовят с зернистым творогом от местных фермеров.
Франческо Барбато (санкт-Петербург) в Lumicino
Один из самых эстетичных ресторанов Петербурга — Mio Bistro Марка Лапина — приезжает в Москву 21 сентября на один день, но этого достаточно, чтобы влюбиться в шеф-повара Франческо Барбато и его блюда. Lumicino на Большой Никитской превратится в тосканское побережье — обещают по-семейному теплую итальянскую атмосферу. Свежий тартар из сибаса будет сопровождать сельдерей, мини-кальмары с лисичками обжарят в травах и специях, а на горячее подадут современную итальянскую классику — фетучини с трюфелем и спагетти с морским ежом.