Хашлама по-армянски от Гаяне Бреиовой
Владелица ресторана Gayane’s знает верный способ выйти замуж
Есть такая старая армянская притча: девушка, которая умеет хорошо готовить хашламу и танцевать шалахо, раньше всех пойдет под венец. Так что предлагаю незамужним читательницам научиться делать это довольно простое блюдо из мяса и овощей – и буду рада им в этом помочь. Рецептов существует очень много, расскажу тот, который передавался от поколения поколению в нашей семье.
ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ
ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ
На 2 порции:
300 г свежей баранины или ягнятины,
3 болгарских перца,
3 помидора,
1 луковица,
по 50 г зелени петрушки, укропа и красного базилика,
соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо разделайте на куски среднего размера. Посолите и поперчите. Положите в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Крупно нарежьте помидоры, лук и перец, зелень порубите.
- Когда баранина достигнет стадии полуготовности и образует ароматный бульон, добавьте овощи.
- Накройте крышкой. Важное замечание: хашламу следует перемешивать не более двух раз.
- Через 40 минут попробуйте: если мясо сварилось, то его можно подавать, чуть подсолив при необходимости.
- И самое главное – не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью, которая играет в армянской кухне большую роль. Сделайте это либо в процессе приготовления, либо уже на столе.