Ягодный минестроне

Шеф-повар ресторана Piccolino Мирко Калдино учит наслаждаться жизнью, несмотря на обстоятельства.

Piccolino в переводе означает «маленький». Это самый типичный для Италии и самый необычный для Москвы ресторан. По сути – уютная миланская квартира, в которой дружно живет большая, шумная, гостеприимная семья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специально для друзей и близких на время Великого поста я создал по-настоящему домашнее и полезное меню. Ягодный минестроне – вариация классического супа, только на десертную тему. Он достаточно прост в приготовлении, главное – свежие фрукты и овощи.

Если же вы не воздерживаетесь от скоромной пищи, добавьте шарик мороженого и замените соевый шоколад на обычный – будет вкуснее, хоть и калорийнее!

Ягодный минестроне
Ягодный минестроне

ЯГОДНЫЙ МИНЕСТРОНЕ

На 1 порцию:
70 г очищенной моркови,
70 г зеленого горошка,
50 г лимона,
1 стручок ванили,
100 г сахарного песка,
1 стебель сельдерея,
70 г фенхеля,
70 г ананаса,
40 г клубники,
70 г яблока,
30 г голубики,
20 г малины,
430 мл чая сорта сенча,
плитка соевого белого шоколада,
листья мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, яблоки и ананас.
  • Добавьте клубнику, зеленый горошек, малину, лимон и голубику.
  • Заварите чай и бланшируйте в нем смесь около 10 минут, добавьте сахар и ваниль.
  • Снимите с огня, на 5-10 минут погрузите емкость в холодную воду, чтобы не дать блюду нагреться.
  • Украсьте листиками мяты, сверху посыпьте тертым шоколадом – и можно подавать к столу!.