Ягодный минестроне
Piccolino в переводе означает «маленький». Это самый типичный для Италии и самый необычный для Москвы ресторан. По сути – уютная миланская квартира, в которой дружно живет большая, шумная, гостеприимная семья.
Специально для друзей и близких на время Великого поста я создал по-настоящему домашнее и полезное меню. Ягодный минестроне – вариация классического супа, только на десертную тему. Он достаточно прост в приготовлении, главное – свежие фрукты и овощи.
Если же вы не воздерживаетесь от скоромной пищи, добавьте шарик мороженого и замените соевый шоколад на обычный – будет вкуснее, хоть и калорийнее!
ЯГОДНЫЙ МИНЕСТРОНЕ
На 1 порцию:
70 г очищенной моркови,
70 г зеленого горошка,
50 г лимона,
1 стручок ванили,
100 г сахарного песка,
1 стебель сельдерея,
70 г фенхеля,
70 г ананаса,
40 г клубники,
70 г яблока,
30 г голубики,
20 г малины,
430 мл чая сорта сенча,
плитка соевого белого шоколада,
листья мяты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, яблоки и ананас.
- Добавьте клубнику, зеленый горошек, малину, лимон и голубику.
- Заварите чай и бланшируйте в нем смесь около 10 минут, добавьте сахар и ваниль.
- Снимите с огня, на 5-10 минут погрузите емкость в холодную воду, чтобы не дать блюду нагреться.
- Украсьте листиками мяты, сверху посыпьте тертым шоколадом – и можно подавать к столу!.