Современная японская изакая и модное городское бистро: 5 новых ресторанов Москвы

Где стоит забронировать стол
Современная японская изакая и модное городское бистро: 5 новых ресторанов Москвы
Grazia

После теплого сезона, наполненного поездками и долгими посиделками на свежем воздухе, мы постепенно «перебираемся» в рестораны. В список проверенных и давно любимых мест пора включать новых игроков — собрали главные ресторанные открытия Москвы, которые достойны вашего внимания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Self Edge Japanese

SELF EDGE JAPANESE
Архивы пресс-службы

Японский проект ресторанной группы Dreamteam открылся в Петербурге несколько лет назад, а в прошлом году он появился в Екатеринбурге. Теперь ресторан есть и в Москве — в гастрокластере на Большой Грузинской. Два зала напоминают современную изакаю — камерность создают ширмы на окнах, точечный свет, как в театре кабуки, темное дерево теплых оттенков и раскидистые сухоцветы. Легко проследить отсылки к listening bar — популярным в Японии проектам, где главную роль играет музыка. Именно поэтому на полках стеллажей бутылки перемежаются с винилом, а «сердцем» ресторана становится саунд-система. Любовь к хорошим трекам подтверждают и диджей-сеты, которые устраивают на выходных.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
блюда из свежих морепродуктов и рыбы
Архивы пресс-службы
блюда из всвежих морепродуктов и рыбы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основное внимание, естественно, стоит уделить разделу raw — блюда из бескомпромиссно свежих морепродуктов и рыбы удивят даже самых взыскательных. Можно либо взять сет хэнд-роллов, чтобы попробовать все сразу, либо выбирать своих собственных фаворитов из меню. Суши подают, как в Японии — с капелькой васаби и покрывая никири. Роллы тоже не скрывают «чистый» вкус ингредиентов — никаких перегруженных соусов и лишних продуктов. Так что обратите внимание на лосось с горкой щучьей икры или осидзуси (спрессованные суши без нори) с нежным палтусом и прослойкой из лосося. Команда постоянно в поиске свежих премиальных ингредиентов, которые собираются в разделе Fish Market.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Скромное по столичным меркам меню закусок и горячего заслуживает не меньшего внимания, чем сырая рыба. Точно стоит заказать экспериментальный тартар из бычка с сырым кальмаром и гедза с крабом с тончайшего теста. А если хочется чего-то посытнее, то нужен гребешок в муссе из угря или удон с рваной уткой. Естественно, завершать японский вечер следует моти.

Buro Bistro

BURO BISTRO
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шесть лет назад на пятом этаже ЦУМа открылось BURO. Tsum, которое очаровало всех москвичей пышными гортензиями на веранде и заставило влюбиться в «зеленое меню». Теперь у проекта Дины Хабировой и Виталия Шиманского появился «младший брат» — городское кафе Buro Bistro в «Новинском пассаже». Однако это не резвый «подросток», а вполне самостоятельный ресторан со сформировавшимся характером. При дневном свете он напоминает нью-йоркское кафе (на этот эффект работает вид на оживленное Садовое), а по вечерам — уютное парижское бистро при отеле. Такие контрастные ощущения создает интерьер Ирины Глик. С одной стороны — архитектурность форм с «карамельной» массивной люстрой на входе, узнаваемыми плитками на полу и графичными стеллажами. С другой — мягкий уют за счет теплого света, доминирующей охрово-террактовой палитры и «покатых» фактурных диванов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
блюда BURO BISTRO
Архивы пресс-службы
блюда BURO BISTRO
Архивы пресс-службы

В лаконичном меню бренд-шеф Егор Макаров экспериментирует с блюдами, которые можно есть хоть каждый день, но при этом добавляет элегантности знакомым вкусам. Хе он готовит из лосося, в мини-чебуреки добавляет краба и засыпает уместным сибулетом, а манты начиняет грибами и соусом качо э пеппе. Попробовать нужно карпаччо из утки с двумя яркими соусами, а также важно не пропустить сочную бриошь с анчоусами и томатами. При этом здесь хороша и классика: эталонный тартар с картошкой фри, любимые пасты (хоть с трюфелем, хоть с крабом, хоть со сморчками) и голубцы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
городское кафе Buro Bistro в «Новинском пассаже».
Архивы пресс-службы
городское кафе Buro Bistro в «Новинском пассаже».
Архивы пресс-службы

Шеф-бармен Егор Бочаров выстроил коктейльную карту на цветочно-фруктовых вкусах. Он соединяет персик с жасмином в Fleur, грушу с алоэ в Delice, а липу с апельсином и миндальной пеной в Frisson.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Недальний Восток»

«НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая восточная жемчужина от Аркадия Новикова расположилась на Поварской улице — проект делит веранду с Mr.Lee и Assunta Madre. Ресторан получился действительно масштабным: просторные залы с раскидистой зеленью в кадках рассчитаны на 200 человек. Светлая мебель и плавные линии дизайна напоминают о барханах. А яркие акценты расставляют цветные инсталляции на стенах (они похожи на диковинные камни из сокровищницы), горы свежих фруктов, ультрамариновый коридор и, конечно же, большая печь.

«НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК»
Архивы пресс-службы
«НЕДАЛЬНИЙ ВОСТОК»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект посвящен кухне Востока в самом широком смысле. Для начала — ассорти мезе, мангал-салат и традиционный табуле. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать копченый курдюк — такой ближневосточный твист на знакомое нам сало. Затем переходим к выпечке: самса в хрустящем тесте (придется подождать, ведь ее готовят из-под ножа), сочный чебурек или манты из тонкого теста. Обязателен плов с ароматным мясом — шеф-повар сервирует его прямо у стола со свежими овощами. В разделе гриля можно смело брать любые блюда: от легкого куриного шашлыка до бараньих семечек. Но оставьте место для десерта! Если хочется продолжать традиционное восточное застолье, вам нужна одна из семи галет, в ином случае нужно пробовать тарт Татен с персиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обратите внимание на чайную карту, ведь этот напиток — важная традиция трапез Востока. Ягодный с клубникой, финиками и мятой, травяной сбор или пряный марокканский помогут поддержать атмосферу. А освежиться получится лимонадом — например, с шишками или гранатом.

Remy Kitchen Bakery на Кутузовском

REMY KITCHEN BAKERY НА КУТУЗОВСКОМ
Архивы пресс-службы

Впервые проект Remy Kitchen Bakery открылся в 2018-м на Малой Бронной, а теперь он расположился еще и в развивающемся гастрокластере на Кутузовском. Соседство у проекта приятное: кинотеатр «Пионер», высотка Radisson Collection Hotel и модные жилые комплексы. В ресторане собралась неизменная команда мечты: шеф-повар Руслан Поляков, пекарь Анна Маликова (та самая, которая готовит каноничные канеле и круассаны), шеф-бармен Виталий Скрипчинский. За интерьер отвечала Евгения Ужегова — грубое дерево, теплые светильники и мягкие стулья создают по-домашнему уютную атмосферу. Ощущение загородного дома в центре города поддерживает и вид на зеленый сквер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню оказались проверенные годами хиты: бургер с трюфелем и тягучим сыром, лимонная курица на гриле, зеленое ризотто. Кстати, тут есть и пицца с пышными бортами, как в Remy Kitchen Bakery на Новом Арбате. Для старта можно взять тыквенный гратен с миндалем, сытный салат McCarthy (ближайший родственник кобб-салата) или безупречные чесночные креветки. Ну а на выходе, как всегда, ждет витрина со свежей выпечкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Gussi

GUSSI
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Gussi знакомы тем, кто любит путешествовать по югу России, но теперь необязательно покупать билеты в Сочи или Краснодар — ресторан открылся в самом сердце столицы, на первом этаже «The St. Regis Москва Никольская». Элементы в стиле стимпанк удачно сочетаются с темным резным деревом и белыми скатертями — получается уютная атмосфера, несмотря на обилие металла и шестеренок. Проект уже завирусился в социальных сетях благодаря живому гусю, который не прочь поздороваться с гостями, но сюда нужно приходить не только за контентом — тут достойная русская кухня.

GUSSI
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Естественно, в приоритете блюда из птицы (как иначе с таким говорящим названием?). Из гуся, например, готовят нежный паштет в ягодной глазури, его же добавляют в борщ с копченой вишней и в пасту с вялеными томатами. Утку превращают в холодец с хреном и рассолом или в котлеты с крыжовником и соусом жю, а также добавляют к шипящей на сковороде картошке с лисичками. Сбалансировать насыщенные вкусы помогут домашние соленья: грузди со сметаной, малосольные огурцы в тыкве или томаты с листьями смородины. Звание будущего хита явно заслужат пельмени с начинкой из говяжьей грудинки. Сопровождать блюда нужно традиционными (но немного экспериментальными) русскими напитками: цитрусовым или мятным квасом, сезонным компотом или ягодной комбучей (напиток готовится так же, как знакомый нам чайный гриб).