С момента помолвки Кейт Миддлтон и принца Уильяма прошло уже много лет. Однако потрясающее кольцо с овальным сапфиром весом 12 карат, которое свидетельствует о том событии, до сих пор интересует многих девушек. Камень благородного синего цвета окружен 14 бриллиантами. И в свое время это великолепное украшение принадлежало принцессе Диане. Но мало кому известно, что история этого изделия насчитывает не одно столетие.
Захватывающая история помолвочного кольца Кейт Миддлтон

Согласно информации зарубежных источников, идея изготовить украшение в подобном стиле появилась в далеком 1840 году, когда принц Альберт попросил британского ювелира Garrard создать брошь из сапфира и бриллиантов для своей будущей жены королевы Виктории. Аксессуар настолько понравился монаршей особе, что она решила использовать его в день своей свадьбы. Все мы помним древнюю английскую традицию, которая гласит, что во время бракосочетания на невесте должно быть что-то старое, что-то новое, что-то голубое и что-то взятое взаймы. И роль голубого в праздничном образе Виктории сыграла именно эта потрясающая брошь.
Королева Виктория настолько сильно дорожила украшением, что носила его вплоть до смерти своего мужа в 1961 году. А в завещании указала, что брошь является семейной реликвией английской короны. То есть она всегда будет принадлежать правящему монарху. Прекрасный подарок принца Альберта, к слову, до сих пор остается семейной реликвией, которую не раз надевала Елизавета II. И принц Чарльз быстро понял, что подобные украшения нравятся женщинам.

Брошь Елизаветы II вдохновила будущего короля, когда тот выбирал кольцо для Дианы Спенсер. Он обратился к ювелирам Garrard и отметил несколько вариантов крайне дорогих ювелирных изделий. Диана, что было естественно, остановилась на кольце с синим сапфиром, окруженным бриллиантами. После трагической смерти принцессы в 1997 году украшение было возвращено королевской семье.
В 2017 году в Сети появилась информация о том, что две самых ценных и памятных вещи Дианы были переданы ее сыновьям. Как писали журналисты, золотые часы Cartier получил принц Уильям, а то самое кольцо с синим сапфиром — принц Гарри. По слухам, герцог Сассекский был настолько очарован Кейт Миддлтон и рад за своего влюбленного старшего брата, что добровольно уступил украшение, тесно связанное с его матерью.
С одной стороны, никаких официальных подтверждений этой истории так и не последовало. Но, с другой стороны, Гарри действительно был очень близок с Уильямом и крайне трепетно относился к Кэтрин. В своих многочисленных интервью — до знакомства с Меган Маркл — принц описывал невестку как «сестру». Да и после конфликта с королевской семьей Гарри не раз показывал, что именно к Кейт он вполне готов прислушиваться. Миддлтон не раз выступала в роли «переговорщика» между братьями.

Когда принц Уильям и Кейт Миддлтон объявили о своей помолвке и грядущей свадьбе в ноябре 2010 года, то не могли не упомянуть о драгоценности. «Это помолвочное кольцо моей матери, и оно очень важно для меня. Кейт — особенный человек. И я считаю, что именно она достойна носить это украшение. Это мой способ убедиться в том, что мама хотя бы частично будет присутствовать на моей свадьбе. А еще это обещание, что мы с Кэтрин действительно проведем вместе остаток своих жизней», — говорил Уильям в эфире британского новостного канала ITV.
Наступит день, когда принц Уильям взойдет на трон и унаследует все драгоценности королевской семьи. И мы не сомневаемся, что однажды Кэтрин непременно наденет брошь, которая вдохновила ювелиров на создание кольца.
К слову, важно не путать помолвочное с другими кольцами, которые носит принцесса Уэльская. Итак, на «том самом пальце» у нее почти всегда можно заметить украшение с синим сапфиром. Иногда Кэтрин делает исключение и снимает его перед некоторыми мероприятиями. Там же Миддлтон носит тонкое элегантное кольцо из розового золота — его принц Уильям преподнес еще во время учебы в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии. Третье — «кольцо вечности», оно из белого золота и с бриллиантами по всей окружности. Кэтрин получила его уже после рождения первенца, принца Джорджа, в 2013 году.
