1 фермерская или бресская курица (1,5 кг),
1/4 белого батона,
80 г сливочного масла,
1 ч. л. пряных трав или специй для курицы,
по 2 ветки тимьяна и розмарина,
1 луковица,
100 г любых грибов,
80 г сливок,
1 пучок зеленого лука.
Запеченная курица
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
В преддверии Нового года лучшие московские шеф-повара поделились рецептами для праздничного стола. Воплотите их в жизнь, и тогда весь 2014-й вам точно придется по вкусу!

Запеченная курица
Запеченная курицаИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Курицу посолите изнутри и снаружи, накройте пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.
- Нарежьте батон мелкими кубиками. Обжарьте их на сливочном масле (пока они не превратятся в сухари), добавьте специи.
- Оттяните у курицы кожу от грудки и заполните это пространство сухарями – для образования хрустящей корочки.
- Внутрь птицы положите тимьян и розмарин. Поместите ее в чугунную жаровню, на дно которой налейте немного воды. Запекайте в духовке при 140-160 °C 40 минут.
- Вынув курицу, отделите грудку (уберите ее в теплое место до сервировки) и ножки. Мясо с последних нарежьте брусочками и добавьте к уже обжаренным на сковороде луку и грибам. Немного потомите, после чего влейте бульон, образовавшийся во время запекания курицы, и сливки. Тушите на медленном огне 5-7 минут и поместите в сервировочный горшок.
- Подогрейте блюда, на них выложите куриные грудки. Декорируйте зеленым луком.
- Подавайте одновременно с горшком с фрикасе из ножек.
С Новым годом! С новыми вкусами и с новой любовью!
Андрей Махов
Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ»