«Золотой глобус-2025»: полный репортаж с красной дорожки и список победителей
В начале декабря прошлого года стали известны имена номинантов на «Золотой глобус» 2025 года, а уже этой ночью мы узнаем, кому удалось получить заветные статуэтки. Но сперва предлагаем обсудить наряды звезд на красной дорожке и проведение самой премии. В этом материале расскажем о самых интересных событиях ночи.
Одной из первых перед фотографами появилась Эшли Грэм. Она выбрала довольно спорное черное макси с внушительным декольте. А вот против прически ничего не имеем — такие варианты укладок хороши тем, что идеально подходят на любой случай жизни.
Вслед за Эшли мы заметили сразу двух звезд в «золоте». Минди Кэлинг, видимо, решила притягивать подобное подобным, так что сама словно попыталась превратиться в золотую статуэтку. Платье Ashi Studio смотрелось довольно эффектно. Чего не сказать о наряде Кейт Бланшетт.
Она надела то же золотое макси Louis Vuitton, что уже носила в мае прошлого года в Каннах. Правда, его слегка переделали, добавив больше камней на верхнюю часть наряда. Не уверены, что в гардеробе Кейт не было более удачных образов, которые можно было бы повторить.
К слову, незадолго до выхода Бланшетт журналистам сообщили о том, что Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс в этом году пропустят мероприятия из-за судебной тяжбы актрисы с коллегой по фильму «Все закончится на нас». Она обвинила режиссера Джастина Бальдони в домогательствах и попытках очернить ее репутацию.
Очаровательная звезда «Сегуна» Анна Саваи решила удивить фотографов японским минимализмом и надела весьма лаконичный наряд в молочно-белых оттенках Dior. Украшение на шее вписалось удачно, как и сдержанный макияж.
А вот Дакота Фаннинг захотела сделать ставку на один из самых актуальных цветов — красный. Удачный выбор оттенка, да и само платье актрисе очень подходит. Вот только из-за макияжа или не самого удачного ракурса мы актрису поначалу даже не узнали.
Сестра актрисы, Эль Фаннинг, в этот раз удивила уже нас. Раньше она выбирала исключительно элегантные платья и наряды, но на этот раз сделала ставку на сочетание несочетаемого. Нежное макси А-силуэта, дополненное леопардовым лифом, смотрелось, по меньшей мере, странно. Но полностью мы так и не поняли, нравится нам или нет. К слову, это архивный наряд Balmain.
Зои Кравиц, как обычно, в исключительно элегантном черном макси Saint Laurent. Берите на заметку тренд на узкие шлейфы и нет, в 2025 году причесок с гладкими пучками, судя по всему, меньше не станет.
Звезда мюзикла «Злая: Сказка о ведьме Запада» Синтия Эриво сегодня даже если не заберет статуэтку, то получит особый приз за маникюр. Мы, конечно, давно подписаны на корейских мастеров, но даже у них такого обилия декора не видим.
Зои Салдана — одна из первых звезд в шоколадном Saint Laurent, и это определенно играет ей на руку. Элегантный наряд с интересной деталью и заметным ожерельем — что еще нужно, чтобы покорить фотографов на красной дорожке?
Несмотря на то, что столик в зале у Тимоти Шаламе зарезервирован вместе с Кайли Дженнер, на красную дорожку вместе они пока выходить не планируют.
Памела Андерсон осталась верна себе и пришла на красную дорожку без макияжа. Сам тренд нам крайне импонирует, но сочетается он далеко не с любыми луками. Здесь все подобрано идеально. Платье лаконичное и не требует яркого мейкапа.
Ариана Гранде не выходит из образа доброй ведьмы. Интересно, что на красной дорожке она появилась без своего возлюбленного. И, к слову, хотя наряд нам и нравится, но он слишком уж теряется на фоне пресс-вола.
Анджелина Джоли выбрала довольно странное платье — с ее фигурой можно позволить себе и более интересные варианты. Однако за бьюти-образ мы однозначно ставим лайк. А заодно понимаем, что на этом «Золотом глобусе» Брэда Питта ждать точно не стоит. А жаль, хотелось бы на него посмотреть.
У Кары Делевинь крайне эффектное и интересное макси, которое выгодно сочетается с оттенком кожи, но все же странно смотрится на подобном фоне. Кто собирался отказываться от пайеток в 2025-м? Они, кажется, остаются с нами.
Аня Тейлор-Джой, кажется, наконец-то подружилась со своим стилистом и нас больше не ждут странные наряды, которые мы не можем понять. Здесь все просто, актуально и достаточно классично. Кстати, вы уже отметили очевидный тренд на косые проборы?
А вот Зендея точно знает, какие цвета смотрятся выгодно на фоне подобных пресс-волов. Уверены, такой грязно-апельсиновый оттенок будет актуальным весь 2025-й. Отдельное внимание на укладку и макияж.
Деми Мур не перестает покорять красные дорожки. В который раз мы уже ее наблюдаем и не можем отвести взгляд — идеально все. Может, фильм «Субстанция» не такой уж и вымысел? На «Золотом Глобусе» актриса появилась в Armani Prive.
Образ Майли Сайрус хочется рассматривать, подмечая все детали, хотя платье с разрезами и кажется лаконичным. Интересная прическа и макияж. Можно смело брать на вооружение тем, кто устал от гладких укладок.
Классически элегантная Тильда Суинтон — даже сказать нечего кроме того, что звезда просто безупречно понимает, как правильно подчеркивать силуэт.
Николь Кидман напоминает о том, что играть с линией талии в 2025-м можно и нужно. Но делайте это правильно и добавляйте стройнящие элементы — например, асимметрию.
Как справедливо отметили коллеги из нашего телеграм-канала, Эмма Стоун сегодня могла выбрать абсолютно любой наряд — все внимание журналистов все равно осталось бы приковано к прическе. Не уверены, но пикси кажется интересным решением.
Само шоу едва ли не началось с упоминания того случая, который произошел с Уиллом Смитом на «Оскаре». Ведущая Никки Глейзер пообещала быть более аккуратной в выражениях. И почти сразу после этого решила пошутить над усами Тимоти Шаламе. «Позволь мне сказать, что у тебя самые восхитительные ресницы, которые я когда-либо видела, но они над верхней губой», — заявила Никки. Она не обошла стороной и темы оземпика и скандала с Puff Daddy.
На красной дорожке Селена Гомес и Бенни Бланко так и не появились, зато с удовольствием позировали в зале. Мы сразу обратили внимание на то, как заметно похудела артистка. И да, наряд и бьюти-образ просто на высоте.
Ожидаемо, свою статуэтку получила Деми Мур — она снялась в одном из самых обсуждаемых фильмов года «Субстанции». При этом речь звезды растрогала буквально всех. Знаменитость упомянула о том, что она впервые выиграла что-то как актриса: «30 лет назад продюсер сказал мне, что я актриса "попкорнового" жанра. И тогда я восприняла это как знак, что мне не положено чего-то большего. Со временем это разъедало меня до такой степени, что несколько лет назад я подумала: возможно, это конец».
Не смогли обойти стороной и «Злую». Все же мюзикл собрал больше 680 млн в мире при бюджете в 150 — внушительное достижение. Да и очевидный тренд в соцсетях. Так что продюсерам вручили статуэтку за лучшее прокатное достижение.
Список номинантов и победителей:
Лучший фильм (драма)
- «Бруталист»
- «Дюна: Часть 2»
- «Конклав»
- «Мальчишки из "Никеля"
- "Никому не известный"
- "Пятое сентября"
Лучший фильм (мюзикл или комедия)
- «Анора»
- «Злая: Сказка о ведьме Запада»
- «Настоящая боль»
- «Претенденты»
- «Субстанция»
- «Эмилия Перес»
Лучший фильм на иностранном языке
- «Все, что нам кажется светом»
- «Эмилия Перес»
- «Девушка с иглой»
- «Я все еще здесь»
- «Семя священного инжира»
- «Горная невеста»
Лучший драматический сериал
- «День шакала»
- «Дипломатка»
- «Мистер и миссис Смит»
- «Сегун»
- «Медленные лошади»
- «Игра в кальмара»
Лучший сериал (мюзикл или комедия)
- «Начальная школа "Эбботт"
- "Медведь"
- "Джентльмены"
- "Хитрости"
- "Никто этого не хочет"
- "Убийства в одном здании"
Лучший мини-сериал
- «Олененок»
- «Все совпадения неслучайны»
- «Монстры: История братьев Менендес»
- «Пингвин»
- «Рипли»
- «Настоящий детектив: Страна ночи»
Лучший сценарий (фильм)
- «Эмилия Перес»
- «Анора»
- «Бруталист»
- «Настоящая боль»
- «Субстанция»
- «Конклав»
Лучший мультфильм
- «Поток»
- «Головоломка 2»
- «Мемуары улитки»
- «Моана 2»
- «Уоллес и Громит: Самая дикая месть»
- «Дикий робот»
Лучший драматический актер
- Эдриан Броуди — «Бруталист»
- Тимоти Шаламе — «Никому не известный»
- Дэниэл Крэйг — «Квир»
- Колман Доминго — «Синг-синг»
- Рэйф Файнс — «Конклав»
- Себастьян Стэн — «Ученик»
Лучшая драматическая актриса
- Памела Андерсон — «Шоугерл»
- Анджелина Джоли — «Мария»
- Николь Кидман — «Плохая девочка»
- Тильда Суинтон — «Комната по соседству»
- Фернанда Торрес — «Я все еще здесь»
- Кейт Уинслет — «Великая»
Лучший актер (мюзикл или комедия)
- Джесси Айзенберг — «Настоящая боль»
- Хью Грант — «Еретик»
- Габриэль ЛаБелль — «Субботний вечер»
- Джесси Племонс — «Виды доброты»
- Глен Пауэлл — «Я не киллер»
- Себастьян Стэн — «Другой человек»
Лучшая актриса (мюзикл или комедия)
- Эми Адамс — «Ночная сука»
- Карла София Гаскон — «Эмилия Перес»
- Зендея — «Претенденты»
- Деми Мур — «Субстанция»
- Майки Мэдисон — «Анора»
- Синтия Эриво — «Злая: Сказка о ведьме Запада»
Лучший актер второго плана
- Юра Борисов — «Анора»
- Киран Калкин — «Настоящая боль»
- Эдвард Нортон — «Совершенный незнакомец»
- Гай Пирс — «Бруталист»
- Джереми Стронг — «Ученик. Восхождение Трампа»
- Дензел Вашингтон — «Гладиатор 2»
Лучшая актриса второго плана
- Селена Гомес — «Эмилия Перес»
- Ариана Гранде — «Злая: Сказка о ведьме Запада»
- Фелисити Джонс — «Бруталист»
- Маргарет Куолли — «Субстанция»
- Изабелла Росселлини — «Конклав»
- Зои Салдана — «Эмилия Перес»
Лучший режиссер
- Жак Одиар — «Эмилия Перес»
- Шон Бэйкер — «Анора»
- Эдвард Бергер — «Конклав»
- Брэйди Корбет — «Бруталист»
- Корали Фаржа — «Субстанция»
- Паял Кападиа — «Все, что нам кажется светом»
Лучшая мужская роль в телесериале (драма)
- Дональд Гловер — «Мистер и миссис Смит»
- Джейк Джилленхол — «Презумпция невиновности»
- Гэри Олдман — «Медленные лошади»
- Эдди Редмэйн, «День Шакала»
- Хироюки Санада — «Сегун»
- Билли Боб Торнтон — «Землевладелец»
Лучшая женская роль в телесериале (драма)
- Кэти Бейтс — «Мэтлок»
- Эмма Д'Арси — «Дом Дракона»
- Майя Эрскин — «Мистер и миссис Смит»
- Кира Найтли — «Черные голуби»
- Кери Рассел — «Дипломат»
- Анна Савай — «Сегун»