Звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская раскрыла секрет стройной фигуры, который передаст своим дочерям
Артистка уверена, что культура пищевого поведения закладывается с самого детства. Если родители питаются правильно, высока вероятность того, что их дети будут соблюдать те же принципы при выборе продуктов для себя в будущем.
Подкаминская возмутилась тем, что современным детям предлагают слишком много еды на один прием пищи. По ее словам, это развивает «страсть к блюдоедству».
«С детства почти каждый ребенок приобщается к подслащенной еде и большому разнообразию пищи на одной тарелке. Взять, хотя бы, шведский стол на отдыхе, по мне — сплошной гастрономический разврат! Все азартно заполняют тарелку всем, что попадается на глаза: фруктами, йогуртом, омлетом, хлебом с картошечкой, блинчиками с кофе, сосисками, беконом. А на обед рацион обогащается мясом с картошкой фри, пиццей и, конечно, разнообразными десертами», — поделилась мыслями звезда.
Елена вспомнила, что с детства родители приучили ее к раздельному питанию. За один прием пищи актриса привыкла есть только один продукт в сочетании с совместимым для него дополнением.
«Я за раздельное питание! На завтрак, к примеру, глазунья с овощами или каша на воде с кусочком масла, если блинчики, то без сахара, меда, варенья, шоколадной пасты и конфитюра! Если обед, и сначала суп, то только овощной. Рыба или мясо — без картошки и хлеба, то есть без углеводов, но всегда с овощами и зеленью. Если хочется десерта — пожалуйста! Но не сразу после еды, а спустя два часа», — пояснила артистка.
Подкаминская отказалась от употребления консервированных и «сложносочиненных» продуктов. Она уверена, что к раздельному принятию пищи стоит приучать не только себя, но и своих детей. «Культура питания, я уверена, закладывается с детства, и если мама считает, что каша без сахара — это вкусно, то и ребенку не придет в голову подслащивать свою тарелку», — подытожила знаменитость.