Гвинет Пэлтроу обвинили в плагиате

Недавно в газете The New York Times был опубликован материал, в котором утверждалось: авторство первой кулинарной книги актрисы, «Дочь своего отца», принадлежит вовсе не ей, а специализирующейся на заметках о еде Джулии Туршен.
Столь безапелляционное заявление оскорбило Гвинет не на шутку! Она незамедлительно дала ответ на собственной странице в Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): «Люблю раздел The New York Times, посвященный кулинарии, но на этой неделе некоторые факты нуждаются в проверке. Никаких литературных рабов, каждое слово я написала сама!»
И Grazia склонна поверить новоиспеченной писательнице. Ведь в книге не просто изложены рецепты – в ней также рассказывается о том, как актриса еще в раннем детстве училась кулинарному мастерству, помогая отцу, режиссеру Брюсу Пэлтроу. Особое внимание звезда уделяет тому, как важно проводить время в кругу семьи: по ее словам, она всегда старается вовлекать в процесс приготовления еды своих близких. Маловероятно, чтобы посторонний человек смог так проникновенно это изложить...
Впрочем, без Джулии Туршен здесь не обошлось! Как выяснилось, она просто ассистировала Гвинет при написании шедевра. И на этом их плодотворное сотрудничество не заканчивается: на подходе еще один проект – об испанской кухне, в работе над которым девушкам будет помогать известный шеф-повар Марио Батали.
Grazia заинтригована и с нетерпением ждет, что же получится у этой команды!